В регионе программу благоустройства синхронизируют с другими нацпроектами

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин провел с муниципалитетами очередное совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории нашей области.
В этом году в проекте участвуют 34 муниципальных образования. Общий объем финансирования (с учетом средств федерального и областного бюджетов) составляет более 400 млн рублей. Сейчас муниципалитеты, участвующие в программе по благоустройству, должны утвердить перечень дворовых и общественных территорий, а также объектов недвижимого имущества, которые подлежат благоустройству в этом году. Проекты должны пройти все необходимые экспертизы.
Игорь Редькин рекомендовал муниципалитетам в этом году практиковать комплексный подход при проведении всех видов работ по ремонту и благоустройству.
– При распределении субсидий денежные средства, прежде всего, будут предоставляться тем муниципальным образованиям, которые разработали комплексные проекты благоустройства общественных пространств, а также имеющие проекты, которые предусматривают реализацию мероприятий по цифровизации городского хозяйства, – сказал министр. – Обратите внимание на то, что можно синхронизировать мероприятия проекта «Формирование комфортной городской среды» с другими нацпроектами, такими как «Экология», «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных инициатив», а также с реализуемыми в муниципальном образовании иными государственными программами.
Также глава регионального министерства энергетики и ЖКХ поинтересовался, как проходят рейтинговые голосования по выбору общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству.
Голосование должно пройти до 25 февраля в шести населенных пунктах Кировской области с численностью населения свыше 20 тысяч человек. Это города Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Котельнич, Вятские Поляны и Омутнинское городское поселение.
Так, в Кирове голосование пройдет с 22 по 25 февраля: кировчане из 75 общественных территорий будут выбирать объекты, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первоочередном порядке. В Кирово-Чепецке – с 20 по 24 февраля, на голосование будет представлено 18 общественных пространств. В Котельниче – с 18 по 22 февраля, местные жители будут выбирать из 7 общественных территорий. В Вятских Полянах голосование началось с 14 и пройдет по 20 февраля (две общественные территории). В Омутнинске – с 14 по 22 февраля, на голосование представлено две общественные территории. А в Слободском голосование прошло 9 февраля в рамках фестиваля «Выходи гулять».
Голосования проходят на счетных участках в населенных пунктах, в Кирове – в центрах местной активности.
Реализация проекта находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева: под его председательством регулярно проводятся заседания межведомственной комиссии по вопросам реализации мероприятий государственной программы Кировской области «Формирование современной городской среды».
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru