Мусорная реформа

Из чего складывается плата за вывоз мусора и почему она такая высокая?
Плата за ТКО состоит из четырех составляющих: а) расходы на полигоны (обезвреживание, обработка и захоронение отходов), б) расходы на транспортировку отходов, в) собственные расходы регоператора (по заключению и обслуживанию договоров), г) инвестиции в строительство объектов по захоронению ТКО. Причем большая часть расходов связана как раз с транспортировкой отходов – она занимает почти 60% структуры тарифа. Еще четверть в структуре расходов составляет захоронение, то есть плата полигонам.
Тариф установлен Региональной службой по тарифам после подсчета всех составляющих расходов.
Размер платы для граждан состоит из тарифа, установленного РСТ, и норматива, установленного министерством энергетики и ЖКХ. Ежегодно РСТ будет пересматривать тариф. Также сейчас проходят повторные замеры объемов накопления ТКО для следующих расчетов нормативов.
Куда обращаться, если количество проживающих человек меньше количества, указанного в квитанции?
За перерасчетом необходимо обращаться в отделение «ЭнергосбыТ» и предоставить документы, подтверждающие отсутствие человека.
Можно ли продолжить индивидуальные договоры на вывоз ТБО на прежних условиях?
Согласно новой реформе и действующему законодательству, теперь вывоз мусора осуществляется только с организованных мест накопления, которые согласованы между региональным оператором и муниципальным образованием и внесены в реестр мест накопления.
Но по поручению губернатора области региональный оператор будет заключать с гражданами отдельный или дополнительный договор с перевозчиком, который будет осуществлять подъезд к индивидуальному контейнеру для сбора мусора. В результате жителям частного сектора будет предоставлен выбор: либо складировать свой мусор на общую площадку в населенном пункте, плата за которую будет выставляться в квитанции, либо пользоваться индивидуальным контейнером за дополнительную плату, предварительно заключив дополнительный договор с перевозчиком.
Как осуществлять связь с региональным оператором?
Жители Кировской области могут обращаться к региональному оператору с вопросами. Направить обращение можно на сайте regoperator.kirov.ru в графе «Вопрос-ответ» либо позвонить по телефону (8332) 63-16-11 или написать обращение в социальной сети в «ВКонтакте» в паблике «Региональный оператор ТКО АО «Куприт» (vk.com/regoperator43). Все обращения будут обработаны, и приняты соответствующие меры.
Продолжение следует…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru