Спартакиада чуть не сорвалась

НА СНИМКЕ: команда «Фитнес» Руслан Козлов, Анна Козлова, Наталья Милевская и Сергей Иванков.

На утро 17 февраля был назначен первый этап соревнований в зачет Спартакиады организаций и предприятий п. Оричи.
До последнего момента в заявке числилась лишь одна команда: такого неактивного начала Спартакиада еще не видела.
Более того, первыми, кто подал заявку, стали не победители прошлого года – «Образование», не призеры – команды из полиции и РЭС, а вновь собранный коллектив из любителей здорового образа жизни, объединенных занятиями в группе «Фитнес». Заведующая детским садом «Сказка» пгт Оричи Валерия Чистякова предложила поучаствовать, фитнес-леди поддержали. Особенно отрадно, что идею посостязаться поддержали и наши мужья. Без них нам не закрыть такие виды, как биатлон, волейбол, легкоатлетическая эстафета. Да и на силовую гимнастику, шашки, дартс и настольный теннис должны быть в заявке и представители мужского населения.
На первый вид Спартакиады собрать боеспособную команду нам оказалось несложно. Первые два этапа закрыли супруги Руслан и Анна Козловы. Они большие любители зимних видов спорта, помимо катания на простых лыжах, уже осваивают и горные. Третий этап бежала Наталья Милевская, а финишером был выбран Сергей Иванков. Все мы периодически встречаемся на лыжной трассе во время тренировок, а также не пропускаем различные соревнования в этой дисциплине.
По итогам лыжной гонки нашей команде удалось выиграть у Оричевского РЭС 56 секунд. С одной стороны – задел хороший, но впереди была непредсказуемая стрельба в тире из пневматической винтовки.
По правилам соревнований первыми стреляют проигравшие на лыжне. Это, безусловно, дает победителям преимущество отдышаться после гонки, но с другой стороны, нервы шалят, пока сидишь и смотришь, как соперник закрывает мишени одну за другой и неумолимо отыгрывает время.
Команда Оричевского РЭС в составе Бушуевых Д.А и Е.А., а также Лопатиных М.В. и А.В. потратили на стрельбу 7 мин 20 с, да к тому же заработали 3 мин 40 с штрафа (за каждую незакрытую мишень к общему времени прибавляется 20 с). Команде же «Фитнес» удалось и здесь обойти своих соперников, как по времени – 6 мин 10 с, так и по заработанным штрафным секундам – 2 мин 20 с. Абсолютным снайпером соревнований стала Анна Козлова, поразившая все пять мишеней, на это ей понадобилась 1 мин и 30 с.
Время на лыжне, а также затраченное на стрельбу с учетом штрафных секунд суммируется, в итоге команда «Фитнес» одержала победу с преимуществом в 3 мин 26 с.
Но мы не собираемся расслабляться и долго почивать на лаврах, 2 марта в 10.00 в здании центральной столовой Оричевского райпо состоится шашечный турнир, где нам предстоит отстаивать свое промежуточное чемпионство. Хочется верить, что свои команды выставят и прошлогодние участники Спартакиады.
Н. МИЛЕВСКАЯ, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 58

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru