Разъяснение закона о противодействии коррупции

Вопрос: нужно ли руководителям муниципальных учреждений при предоставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указывать счета, открытые на их имя как руководителей юридических лиц?

Ответ: На основании части 1 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) граждане, претендующие на замещение должностей руководителей государственных (муниципальных) учреждений и лица, замещающие указанные должности.

Сведения предоставляются только о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. На счетах, открытых на имя руководителей муниципальных учреждений как руководителей юридических лиц личных денег указанных лиц не размещается. Следовательно, данные счета при предоставлении сведений указывать не нужно.

Заместитель прокурора района Н.В. Воробьева

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru