«Зверек» и дровокол. Помощников по хозяйству Александр Головин изобретает сам

НА СНИМКЕ: Александр Валентинович Головин.

Представления об идеальной жизни различны у всех. Герой нашей статьи отказался от удобств благоустроенной квартиры и обменял ее на частный дом.
Александр Валентинович Головин не может сидеть без дела. Его не испугал объем работ в старом деревянном доме, с помощью сына и зятя жилое помещение было отремонтировано капитально. Сегодня в семейном гнездышке Головиных имеются все условия для комфортной жизни.
Александр переехал в свой дом, чтобы не расставаться с любимым делом – сбором техники. По образованию – тракторист, придя из армии, он 13 лет работал на бульдозере, но после распада организации понял, что без «железа» не сможет.
В 1996 году из автокара им был собран первый трактор. «Первый блин комом!» – расплываясь в улыбке, говорит Александр. Самодельная техника помогала по хозяйству, но в ней было много недочетов. Вскоре, трактор был продан.
Не остановившись на достигнутом, Александр Валентинович решил идти дальше. Как-то, увидев у знакомого переделанный «ГАЗ-66», купил его и, усовершенствовав, переоборудовал «под себя». Итог работы порадовал мастера – получилось лучше первого. Кстати, в тяжелые 90-е эта техника очень выручала семью.
После нескольких лет работы второй самодельный трактор был продан и приобретен заводской.
Не так давно Александр Головин закончил сборку очередного железного помощника и даже дал ему имя – «Зверек». «Это на старость! Не смогу ездить на большом, буду на маленьком!» – смеется наш герой.
Без автомобиля, утверждает Александр, он не скучает. Может неделю и даже больше про него не вспоминать. А вот без трактора никуда – ни зимой, ни летом! Если нет работы – просто ездит на любимой технике вблизи дома.
Для сбора таких массивных автосредств понадобилось очень много места. Поэтому Головины выкупили соседний дом и пристроили один гараж из газосиликата. Там своя атмосфера и трудиться приятнее!
Оказывается, трактора – это не все, что умеет Александр Валентинович. Из-за тяжелой работы у него стали болеть руки. Чтобы облегчить труд, он решил собрать дровокол. В интернете умелец нашел нужную информацию и приступил к сборке, ведь все детали имелись в наличии. Спустя некоторое время им был изготовлен гидравлический дровокол, который прослужил два сезона. Он был неудобен в эксплуатации, и хозяин продал его.
Недолго думая, Александр Валентинович собрал новый дровокол, но уже механический. По сей день самодельная техника умельца радует всю дружную семью Головиных!
Совсем скоро у нашего земляка юбилей. Главный подарок – рождение внука, которого в честь дедушки назвали Александром. А всего внуков у него трое. Счастливый дедушка спокоен – есть кому передать свой ценнейший опыт.
Виктория Осмехина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

77 − 67 =