Благовестник. Молитвами святой Матронушки Господь даровал мне сына

8 марта мы много говорим о женщинах. Тех кто живет, работает рядом. А я бы хотела рассказать о Матроне Московской… Святой Матронушке, как ласково именуют ее в народе. Она помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой. О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. Остановиться хочется на чудотворении в отношении бездетных пар.
Неслучайно я завела разговор именно об этом чуде – зачатии и рождении желанного малыша. Сей факт когда-то коснулся и меня.
На тот момент, когда я услышала от друзей о чудесах, происходящих по искренней вере у иконы Матронушки, у меня было большое желание родить. Но были трудности, не получалось, несмотря на то, что у меня уже были дети. Муж очень хотел ребенка, и я, конечно же, мечтала об этом тоже.
Когда рассказывала мужу об услышанном чуде, была почти уверена, что не поверит. Но, как ни странно, он внимательно выслушал. Вместе мы решили поехать в Москву в Покровский монастырь к мощам святой Матроны. В дороге, думаю, что оба молча мечтали о чуде, которое на тот момент казалось далеким, почти не реальным после всех проб и разочарований. Но было большое искреннее желание, искра последней надежды, вера.
У монастыря всегда многолюдно. Очереди выстраиваются с раннего утра и до позднего вечера: одна – к мощам святой Матроны в храме, другая – к большой иконе Матронушки в виде фрески на стене храма. Паломники могут набрать на территории монастыря воды из святого источника. Также здесь работает трапезная для всех желающих, есть колокольня, церковная лавка, небольшая детская площадка…
Шесть часов на жаре в многолюдной очереди, и вот она – встреча с чудодейственной иконой, шепот молитвы – все происходящее казалось чудным сном.
Мы с мужем побывали еще и на могилке святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве. Здесь установлена часовня святой. Верующие приезжают сюда, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.
Через пару недель после возвращения из поездки я узнала, что стану мамой! Безумно люблю своего сына – он мое вымоленное у Матронушки чудо! Верьте, и вера поможет.
Наталья ЯФАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru