«Железный» союз Юрьевых

НА СНИМКЕ: Нелли Яковлевна и Феноген Иванович Юрьевы.

Супруги Юрьевы из поселка Оричи 5 марта отметили 65 годовщину совместной жизни. Такую дату принято называть «железной». И не зря. Этот металл очень точно символизирует крепость семейных отношений.
В канун такой романтичной даты газета «Искра» побывала в гостях у Феногена Ивановича и Нелли Яковлевны, чтобы задать тот самый вопрос: в чем секрет их семейного долголетия?
Считается, что библиотека – идеальное место для поиска второй половинки. А ведь у наших героев так и получилось. Причем заставил обратить друг на друга внимание не очень приятный инцидент. Еще совсем неопытный сотрудник библиотеки Неля от волнения неправильно записала в формуляре имя читателя. Молодой человек попросил исправить ошибку, смутив девушку. Когда имя было написано правильно, библиотекарь и читатель искренне посмеялись над этой ситуацией.
Второй раз судьба свела наших героев на сельских танцах. Нелли танцевала невероятно легко, что не оставило Феню равнодушным. Пораженный ее красотой, молодой человек вызвался проводить девушку до дома. Путь был не близкий – три километра, но время пролетело незаметно. На обратном пути все мысли Феногена были заняты стройной, голубоглазой красавицей. С тех пор они были неразлучны. Спустя почти год, молодые решили скрепить свой союз узами брака.
Один за другим появились дети: сначала дочь Нина, затем сын Александр. Кстати, Феноген Иванович даже в армии успел послужить, будучи уже семейным человеком. Со службы, которая длилась, не в пример теперешней одногодичной, целых три года, его терпеливо ждала не только любимая жена, но и маленькая дочка.
Практически всю свою жизнь Феноген Иванович занимал руководящие посты. Работал в Пижанском и Малмыжском районах. А Нелли Яковлевна была его верным и надежным тылом. Перспективного, грамотного руководителя то и дело командировали из одного района в другой.
Попутешествовали за совместную жизнь немало, признаются супруги. Жили в Советском, Пижанском, Малмыжском и Оричевском районах. Конечной остановкой стал поселок Оричи, в 1982 году именно здесь и осела семья Юрьевых.
Сейчас Нелли Яковлевна и Феноген Иванович на заслуженном отдыхе. Но ведь в большой семье никогда не бывает скучно. Четверо внуков и столько же правнуков всегда стараются радовать бабушку и дедушку своими успехами. Как шутит Феноген Иванович: «Четверо – еще не предел!».
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru