Карта мусорных действий: пгт Левинцы и пгт Стрижи

Вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами в Левинцах решили, не дожидаясь «мусорной реформы».
Еще в 2015 году администрацией поселения было принято решение о переходе с помешочного сбора мусора на контейнерный. Конечно, этому последовала неоднозначная реакция жителей «городка». Кто-то был рад грядущим переменам, все-таки большая часть населения поселка выездная, и люди элементарно не могли подстроиться к графику работы мусоровоза. Отсюда, считает местная администрация, и возник рост стихийных свалок. Другая же часть населения была против установки контейнеров – боялись некачественной работы коммунальщиков и гор мусора возле контейнеров. И такой риск тоже существовал.
Однако вопрос о строительстве контейнерных площадок был решен. К делу подошли основательно: в расчет брались транспортная доступность, эстетичность и даже роза ветров.
В итоге оборудовано пять площадок, на которых установлено 15 контейнеров. Этого количества для компактного населенного пункта, состоящего из 14 многоквартирных домов, вполне достаточно, считают в местной администрации. Вывоз мусора осуществляется ежедневно, кроме среды.

А что в Стрижах?

Кардинально иная картина сложилась в соседствующих Стрижах.
Разброс жилых домов, обилие частного сектора, да и финансовая ситуация сыграли свою роль в решении вопроса с обращением с ТКО. На сегодняшний день здесь выбрана форма помешочного сбора мусора. По графику на улицы поселка выезжает мусоровоз. В соответствии с пожеланиями граждан, расписание постепенно регулируется, в него вносятся коррективы, рассказали газете «Искра» в стрижевской администрации.

График вывоза мусора по Стрижам опубликован в газете «Искра» № 9 от 2 марта 2019 года

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 1