Награды самым лучшим

НА СНИМКЕ: награду оричанину Евгению Домнину вручил руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев.

25 февраля в Кирове наградили военнослужащих запаса, с честью исполнивших свой воинский долг во время прохождения военной службы по призыву. Среди них и двое наших земляков.
Весной прошлого года из армии на свою малую родину вернулись Евгений Домнин из Оричей и житель пгт Левинцы Павел Чернигин. Парни с честью и достоинством выполнили свой воинский долг. Евгений служил в Тамбове в войсках Главного разведывательного управления. За его плечами пять прыжков с парашютом. Павел в дальнейшем желает продолжить карьеру военного, связав судьбу с Российской армией.
На церемонии награждения поздравил присутствующих с прошедшим праздником – Днем защитника Отечества – и рассказал об итогах осенней призывной кампании руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев. Он отметил, что осенью 2018 года в Вооруженные силы из Кировской области было отправлено 1144 призывника. 10 лучших кировских призывников были направлены для прохождения военной службы в Президентский полк, четыре призывника служат в научных ротах Москвы и Тамбова.
Около 45 процентов граждан, направленных для прохождения военной службы, имеют категорию годности А-1, то есть годны к военной службе без ограничений. 93 призывника имеют военно-учетную специальность «Водитель категории «С», три – «Водитель категории «Д», 106 призывников обладают специальностями, родственными военно-учетным.
За образцовую службу и добросовестное выполнение своего воинского долга поблагодарил юношей военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.
– Желаю вам найти себя в дальнейшем: кто-то сделает это на гражданской службе, кто-то решит вернуться в армию. Сейчас для этого есть много путей и возможностей: контрактная служба, военные училища и другие, – сказал военный комиссар.
На торжественное мероприятие прибыли 24 военнослужащих запаса призыва осени 2017 года со всех районов области. Всем им были вручены благодарственные письма. Также благодарственных адресов были удостоены родители военнослужащих.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru