«Отчего гармонь поет…»

Библиотека совместно с МККДУ «КСК «Мирный» провели литературно-музыкальный вечер по творчеству Бориса Мокроусова «Отчего гармонь поет…».
27 февраля Борису Мокроусову исполнилось 110 лет со дня рождения. Борис Мокроусов – талантливый русский композитор, светлый и чистый лирик создал непреходящие ценности, вошедшие в золотой фонд советского песенного творчества.
Получился очень теплый, душевный вечер. Библиотекари готовили презентацию и сценарий, художественный руководитель Дома культуры В.А. Подаруева готовила музыкальные номера. А.В. Шинко рассказала о жизни и творчестве композитора. Более подробно библиотекари остановились на песенном творчестве, так как это был любимейший жанр композитора.
Присутствующие с удовольствием слушали истории создания песен, вместе подпевали самодеятельным артистам. Прозвучали такие песни: «Хороши весной в саду цветочки» в исполнении ученицы 3 класса Валерии Савиных, «Куплеты Курочкина» в исполнении нашего гармониста Александра Вагина, а как трогательно и нежно исполнила песню «На крылечке твоем» из кинофильма «Свадьба с приданым» Надежда Лусникова.
Ансамбль «Миряночка» спел известную и любимую многими «Сормовскую лирическую» и «Костры горят далекие». В заключение мероприятия все вместе спели знаменитую «Одинокую гармонь».
Л.Б. Касаткина и другие участники мероприятия сказали много теплых слов в адрес организаторов и пожелали всем творческих успехов. Благодаря этому вечеру все присутствующие окунулись в свою молодость.
Т. Югрина, Г. Корсакова, Л. Соколова и еще 20 человек

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru