Платежи за ТКО: как сделать перерасчет

С 15 февраля жителям области приходят квитанции за новую услугу – ТКО. Они включены в квитанцию за электроэнергию, но платежи разделены: граждане вправе платить за каждую строку (электричество и отходы) отдельно.
Так как услуга по ТКО с 1 января 2019 года стала коммунальной, федеральные и региональные льготники имеют право на компенсацию затрат на оплату ТКО. Для получения компенсации гражданам не нужно никуда обращаться. Они получат компенсацию автоматически.
Если же гражданам необходимо сделать перерасчет по квитанции за ТКО, необходимо обратиться в офисы «ЭнергосбыТа» и предоставить документы.
Разберем на типовых примерах:
1. Уехал в командировку.
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» копию командировочного удостоверения или копию решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, справку о служебной командировке с приложением копий проездных билетов.
2. Уехал в отпуск.
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» проездные билеты, оформленные на имя потребителя (если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы), счета за проживание в гостинице.
3. Прохожу лечение в больнице или санатории.
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении.
4. Ребенок учится в учебном заведении в другом городе.
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» справку, подтверждающую период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения; документ о временной регистрации в общежитии.
5. Летом живу в саду.
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» справку, выданную уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающую период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.
Продолжение следует…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru