Пусть растут достойные защитники. Развить силу и ловкость поможет каратэ

НА СНИМКЕ: мальчишки тренируются в спарринговой технике.

Что нужно нашим мальчишкам для полноценного развития? Физическая активность!
К тому же при достойной подготовке это дает возможность выплеснуть «излишек» энергии в полезное русло, а также развивает очень важную черту характера – уверенность в себе и своих силах.
Есть в нашем районе, в поселке Стрижи, такая секция – каратэ, которая дает ребятам все необходимые навыки в развитии. Тренировки проходят в здании спортивного комплекса. Трижды в неделю мальчишек (а при желании и девчонок) двух возрастных групп (от 5 до 8 лет и от 8 до 12) обучают элементам акробатики, упражнениям на развитие координации, подвижности суставов, стилю каратэ киокусинкай, спарринговой технике (кумитэ). В игровой форме дают общую физическую подготовку. Кто же занимается с ними? Молодые, энергичные и имеющие уже немалые заслуги в своем виде спорта тренеры из кировского спортивного клуба «Дельта» – Матвей Романович Шитов и Станислав Сергеевич Никулин.
Несмотря на то что дети двигаются всю тренировку, практически без передышек, они с удовольствием приходят и осваивают азы преподаваемых техник каратэ. Перемены в поведении, в умении вести себя в коллективе, в физических показателях – например, в осанке – видны практически через месяц посещения занятий. Также ребята с нетерпением каждый раз ждут соревнований, на которых получают дипломы, грамоты, а самое важное – одобрение в успехах развития от тренера.
Конечно же, дело каждого родителя – в какую сторону направить своего ребенка. Можно совмещать эстетическое и физическое развитие. Многие дети из тех, кто посещают секцию каратэ, кстати, так и делают.
Попробуйте. Ведь через несколько лет упорства и терпения ваш, быть может, робкий малыш превратится в крепкого, смелого, уверенного мальчишку, мужчину. Может, именно вам посчастливится увидеть блеск в глазах своего сына от того, что он становится более ловким, подтянутым. А преодолевая случающиеся подчас неудачи, ребенок учится быть уверенным в своих силах.
Наши мальчишки – будущие защитники. А значит, каждый из нас пусть задумается о том, какое поколение мы хотим воспитать.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

58 + = 64