Тесто любит заботу

Мы продолжаем рубрику «Приятного аппетита!» с оричанкой Натальей Шиляевой:
«Мне нравится аромат печеного теста, это запах семейного тепла и уюта. С тестом у меня всегда очень тесная дружба. Люблю с ним повозиться, а оно откликается на мои ухаживания и заботы о нем своим неповторимым запахом, вкусом и пышностью.
Сегодня тесто самое простое. Замешивать его можно как вручную, так и в хлебопечке.
Норма на 20 штук пирожков (1 кг теста):
– вода теплая (можно пополам с молоком) – 300 г,
– масло сливочное – 100 г,
– соль – 1 ст. л.,
– сахар – 1,5 ст. л.,
– дрожжи сухие – 10 г,
– мука – 600 – 630 г.
Начинка может быть любая на ваш вкус. У меня:
– зеленый лук – 300 г,
– яйца вареные – 6 шт.,
– соль по вкусу,
– растопленное сливочное масло – 50 г.
В теплую жидкость всыпать соль, сахар, добавить растопленное и остуженное масло, дрожжи. Перемешать. Частями всыпать муку, замешивая тесто сначала вилкой (ложкой), потом руками. Вымешиваю тесто я не менее 10 – 15 минут. Мукой забивать его не надо, главное, чтобы к рукам не липло.
Посуду для подъема теста смазать маслом растительным, положить в нее тесто, верх теста тоже смазать маслом. Посуду прикрыть и поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, обмять его и дать еще раз подойти. Затем разделить на колобки (весом по 50 г). Каждый колобок раскатать, положить большую ложку начинки, защипнуть и сложить на расстоянии друг от друга на противень. Смазать взбитым яйцом с водой или молоком и дать пирожкам хорошо подойти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до румяности».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

56 + = 61