91 охотник принял участие в чемпионате района

НА СНИМКЕ: на старте под седьмым счастливым номером В.С. Баталов (команда «Левинцы»).

24 февраля вновь было оживленно на поле за поселком Юбилейный – каждый причастный к охоте в нашем районе это место отлично знает, потому что уже несколько лет тут проходят районные соревнования по охотничьему биатлону.
Вот и на этот раз собрались представители тридцати команд со своими группами поддержки, и это новый рекорд по посещаемости. Причем многие приехали со своими семьями – приучать молодежь к традициям надо сызмальства.
Охотничий биатлон по праву считается самым популярным видом прикладного спорта в нашем регионе. И команда Оричевского общества охотников и рыболовов в последние годы – неизменный лидер областного чемпионата. А это говорит о высоком уровне чемпионата районного.
Коротко о правилах. Соревнования проводятся на охотничьих лыжах с мягкими креплениями, без использования палок. Интервал старта между участниками – 2 минуты.
Стрельба на огневом рубеже ведется из охотничьего оружия 12, 16, 20 калибров, пулей, по неподвижной мишени «кабан» без применения оптики. Огонь ведется с расстояния 25 метров из положения стоя, без упора.
Зарядка оружия производится непосредственно перед выстрелом – одним патроном. Количество выстрелов на рубеже – 4 (до 3-х попаданий). За каждый промах на стрельбище из (3-х зачетных попаданий) начисляется штрафное время 2 минуты.

НА СНИМКЕ: финишировал судья соревнований Н.Е. Целищев.

Общее построение. Главный судья соревнования Н.Е. Целищев рапортует председателю районного охотобщества А.А. Вохмянину о готовности спортсменов. Короткие пожелания удачи – и старт первой группы.
Опять же по сложившейся традиции явными фаворитами нашего районного турнира являются коршане. Но в этом году им составили конкуренцию представители команды ООО «Вятский клуб «Рыбалка». Сенсации, впрочем, не произошло – команда Коршика уверенно взяла первое место, отыграв у ближайших соперников-«рыбаков» почти шесть минут. А вот на третьем месте с отставанием от второго всего в минуту оказалась команда стрижевских охотников.
В личном зачете стоило обратить внимание на участника под номером 77 – на лыжню вышел ветеран охотничьего биатлона Л.А. Югрин. В зачете он оказался на 71 месте, но это как раз тот случай, когда участие вызывает настоящее уважение, а уж результат вторичен. Хотя, скажем и о нем – первое место в личном зачете как раз занял представитель команды ООО «Вятский клуб «Рыбалка» В.А. Корепанов, обошедший всех трех коршан.
Состоялся и турнир по дуэльной стрельбе: охотники в парах должны были попасть в мишени-тарелочки. Выигрывал тот, кто попадал первым. В этот раз самым метким и быстрым оказался Н.В. Халявкин (команда «Стрижи»).
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru