Капремонт в вопросах и ответах

Продолжаем публиковать серию вопросов и ответов некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».
Как можно провести капитальный ремонт в доме в более ранние сроки?
Перенос капитального ремонта на более ранний период (срок), чем это предусмотрено Региональной программой, возможен при соблюдении следующих условий: собственниками на общем собрании принято такое решение, комиссией по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, созданной органом местного самоуправления, определена необходимость проведения капитального ремонта в более ранний срок, средств, накопленных собственниками помещений в доме достаточно для проведения капитального ремонта, либо собственники приняли решение об установлении дополнительных взносов на капитальный ремонт, либо такой ремонт можно провести за счет средств Фонда с учетом сложившейся экономии.
Собственники могут принять решение о проведении работ по капитальному ремонту в более ранние сроки, чем это установлено Региональной программой в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете при условии достаточности средств (возможно привлечение кредитных средств).
Собственники могут в любое время самостоятельно за свой счет (без использования средств Фонда) провести работы по капитальному ремонту, а затем обратиться в Фонд за зачетом стоимости таких работ в соответствии со статьей 12 Закона Кировской области от 02.07.2013 № 299-ЗО.
Можно ли перенести срок капитального ремонта без согласия собственников?
Перенести срок капитального ремонта без согласия собственников можно только в случае, если Фондом установлен факт воспрепятствования выполнению подрядной организацией работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и определена невозможность их выполнения.
К фактам воспрепятствования относятся:
1. отсутствие собственников помещений в МКД в период выполнения подрядной организацией работ по капитальному ремонту;
2. отказ в допуске подрядной организации в помещения в МКД к какому-либо общему имуществу;
3. имеются какие-либо посторонние ограждающие (изолирующие) конструкции, оборудование, которые препятствуют проведению работ по капитальному ремонту.
Если такие факты имеют место быть и они не устранены собственниками либо управляющей организацией, постоянно действующей комиссией Фонда (в которую, помимо представителей Фонда, включены представители Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, Государственной жилищной инспекции Кировской области) может быть принято решение о невозможности выполнения работ по капитальному ремонту, а работы перенесены на более поздний плановый период.
Данная процедура предусмотрена постановлением правительства Кировской области от 07.05.2018 № 210-П.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 75 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru