Карта мусорных действий

На снимке: п. Юбилейный.

Мусорные баталии в регионе продолжают разрастаться. Особенно явно это видно по социальным сетям.
Но, как показала текущая картина, в районах области реформа протекает более-менее безболезненно. Частный сектор подстраивается под новую систему обращения с ТКО, привыкая выносить мусор по графику, да и с транспортировщиком все ясно. Мусор, как и в дореформенное время, вывозит с территории поселений ОМУ АТП «Оричевское».
И если у вас возник вопрос относительно качества предоставляемой услуги, звонить нужно диспетчеру ОМУ АТП по телефону 2-19-90, если же есть вопрос относительно заключенного договора, стоимости услуг, то лучше всего обращаться не в администрацию поселения, а непосредственно к региональному оператору «Куприт» по телефону (8332) 63-16-11, либо оставить свой вопрос/жалобу на сайте https://regoperator.kirov.ru/ в графе «вопрос-ответ».
Сегодня мы обращаем ваш взгляд сразу на несколько населенных пунктов: Юбилейный, Торфяной, Быстрица, Зенгино. Что происходит с мусором там? Разговор на эту тему с представителями администрации поселений.
В Торфяном, Быстрицком и Зенгинском сельских поселениях вывоз мусора осуществляется помешочно. То есть в определенные дни и определенное время выезжает вышеупомянутый мусоровоз, забирая отходы. И, может быть, хотелось бы главам оборудовать специализированные контейнерные площадки, однако мешает этому, как всегда, банальная причина – отсутствие денежных средств. К тому же, до сих пор не урегулирован вопрос: за чей же счет все-таки должна производиться установка баков?
Немного иная картина в Юбилейном. Как рассказал глава местной администрации Александр Викторович Суровцев, в поселении, в состав которого входит не только сам поселок Юбилейный, но и примыкают деревни Бутырины и Шипицыны, вывоз мусора осуществляется по смешанной схеме. В Юбилейном это контейнерные площадки, мусор с которых вывозится трижды в неделю. В д. Бутырины сбор ведется помешочно. Сюда раз в неделю приезжает мусоровоз. В настоящее время совсем не охвачена услугой вывоза ТКО деревня Шипицыны. Здесь планируется установка контейнера.

Графики вывоза мусора по п. Торфяной, с. Быстрица, д. Таборы, п. Зенгино, д. Большие Гари — в газете «Искра» от 16 марта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru