Платежи за ТКО: как сделать перерасчет

Продолжение. Начало в газете «Искра» № 9 от 2 марта 2019 года

1. Временно уехал заграницу
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» справку консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающую временное пребывание гражданина за пределами страны; заверенную копию документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, содержащего отметки о пересечении государственной границы; копии проездных документов.
2. Зарегистрирован в жилом помещении, но временно отсутствовал в нем.
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством РФ случаях, или его заверенная копия; справку организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной, и которым не пользовались.
3. Один из членов семьи работает на вахте в другом регионе.
Перерасчет возможен при отсутствии человека более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Для перерасчета необходимо предоставить в офис «ЭнергосбыТ» копию договора, в котором указано место работы, оказания услуг; справку с места работы, в которой указано место работы, оказания услуг, проездные билеты, оформленные на имя потребителя (если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы).
4. Зарегистрирован в жилом помещении в районе области (кроме Кирово-Чепецкого), у меня еще квартира в Кирове (или в Кирово-Чепецке), в которой я собственник, но в которой никто не зарегистрирован.
Перерасчет возможен в случае временного отсутствия более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается) по месту регистрации, расположенном в районе области (кроме Кирово-Чепецкого).
5. Зарегистрирован в районе области (кроме Кирово-Чепецкого), в собственности есть еще одно жилое помещение, расположенное в районе области (кроме Кирово-Чепецкого).
Перерасчет возможен в случае временного отсутствия более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается) по месту регистрации, расположенном в районе области (кроме Кирово-Чепецкого). По второму жилому помещению, которое в собственности, перерасчета нет.
6. Зарегистрирован в Кирове (или Кирово-Чепецке), у меня есть жилое помещение в районе области, в котором я собственник и там никто не зарегистрирован (кроме Кирово-Чепецкого).
Перерасчет невозможен.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru