Пришлось сразу включаться в работу

С 18 октября 2018 года на должность  главы Пунгинского сельского поселения Верхошижемского района заступил  Всеволод Анатольевич Сурков, избранный  Пунгинской  сельской  Думой.

Он сменил на этом ответственном посту Андрея Степановича Евлюхина, который решил его покинуть по личному желанию. Прежний руководитель сделал многое за время своей деятельности для улучшения жизни пунгинцев.

Всеволод Анатольевич приехал в Пунгино из Кирова, предварительно купив дом под дачу. Несколько лет его ремонтировал, а потом с семьёй переехал сюда на жительство. Здесь родились два его сына.

С первых же дней работы  на посту главы ему пришлось заняться оформлением заявки по проекту поддержки местных инициатив «Ремонт водопроводных сетей и строительство площадок под контейнеры ТКО». 20 февраля стало известно, что их заявка победила в конкурсе инвестиционных программ и проектов развития общественных инфраструктур муниципальных образований Кировской области в 2019 году.

— Это очень важный для местного населения проект, — поделился глава поселения. —  Ситуация с водоснабжением у нас непростая — одна скважина питает всё поселение, что крайне недостаточно. Воды не хватает, поэтому решили вводить в эксплуатацию ещё одну башню. В противном случае, если потеряем воду — значит, потеряем ещё и тепло от централизованной котельной. Поэтому ремонт водопроводных сетей необходим для нормального функционирования всей  инфраструктуры: жилых многоквартирных домов, Дома культуры, школы, ФАПа.

Сразу же, в феврале,  приступили к сбору средств с жителей и юридических лиц на ППМИ. Заявленная сумма от населения — 190 тысяч рублей. Это немало, но рисковать не пройти с этим проектом мы не могли. Поэтому в 2019 году сбор средств с жителей возрос примерно на 25 процентов. Большая их часть уже  внесена на счёт администрации, по состоянию на начало марта оставалось собрать ещё 55 тысяч рублей.

Данный проект для поселения крайне важный и насущный. Поэтому глава администрации, инициативная группа просят  всех неравнодушных пунгинцев принять участие и поддержать его, кто этого ещё не сделал. И выражают огромную благодарность за материальную поддержку  в софинансировании ППМИ руководителю ООО «СХП «Пунгино» А.А. Антощенко, директору ООО «Лесовод» Ю.Н. Богатырёву, ИП С.А. Устюгову, местным предпринимателям — руководителю ООО «Советский тракт» Г.А. Чуркину, ИП А.А. Кехваеву. Спасибо и депутату Законодательного собрания Кировской области, генеральному директору ООО «Нанолек» — М.С. Некрасову.

— Всеволод Анатольевич, какие непосредственно работы будут выполнены по ППМИ?

— По проекту нам предстоит провести ремонт двух водонапорных башен. Запланированы: расчистка территории вокруг скважин, их прочистка, замена насосного оборудования, установка автоматики. В колодце, расположенном на ул. Советской, намечено установить колонки и пожарный гидрант. Длина участков замены водопровода —  640 и 480 метров.

Также, согласно проекту, намечено строительство трёх площадок под контейнеры для ТКО и установка  самих  контейнеров.

Теперь нужно искать подрядчиков для всех этих работ.

— От инициативной группы, которая занимается сбором средств от населения, во многом зависит успешная реализация проекта. Как она у вас работает?

— Активно, и за это надо поблагодарить её председателя, депутата сельской Думы, члена местного женсовета Ирину Сергеевну Смирнову, которая принимает участие в реализации всех проектов. Люди ей доверяют, часто обращаются, знают, что она не останется безучастной к их проблемам и просьбам. Энергичная, болеющая  душой за поселение, Ирина Сергеевна  — большая опора для меня как главы по работе с населением.

— Всеволод Анатольевич, а что сделано в поселении по проектам в прошлые годы?

— В проектах по поддержке местных инициатив поселение участвует с 2011 года. 2018-й выдался особенно трудным для Андрея Степановича Евлюхина, предыдущего главы поселения. Пришлось работать сразу по  двум проектам: 2017 года — по ремонту гидротехнического сооружения через реку Илганку, который  не был реализован  из-за отсутствия подрядчика, и 2018 года — ремонт дорожного полотна по улице Мира. Оба проекта были выполнены. В прошлом же году был реализован проект по ремонту теплотрассы.

— А также —  по ремонту местного Дома культуры?

— Благодаря участию в проекте «Культура малой родины» был проведён ремонт в сельском  Доме культуры: полностью заменена система отопления, полы по всему зданию, сделан ремонт санузла. День деревни проводили в обновлённом здании.

В этом году заявка снова прошла конкурсный отбор, и в ДК скоро должны появиться новое световое и  музыкальное оборудование, а также оргтехника.

Пунгинский Дом культуры под руководством директора Павла Леонидовича Копылова живёт насыщенной жизнью: проводятся концерты, праздничные вечера. Наши самодеятельные артисты участвуют в районных мероприятиях. 23 февраля прошли тематический вечер и дискотека. Была подготовлена программа, посвящённая Международному женскому дню 8 Марта.

— Пунгинское поселение стало одним  из двух, где создано подразделение муниципальной пожарной охраны. Кто вошёл в его состав, какие задачи ставятся?

— Деятельность подразделения пожарной охраны началась 1 августа 2018 года. В его составе — огнеборцы: Геннадий Максимович Тюлькин, Михаил Афанасьевич Тюлькин, Михаил Рудольфович Ушаков, Андрей Степанович Евлюхин. Возглавил МПО Андрей Евгеньевич Белавин. Ими организовано дежурство личного состава, на пожарно-химической станции, где стоит пожарная машина, оборудуем помещение под дежурную часть. Пока огнеборцы дежурят в муниципальном помещении. Их главная задача — обеспечение противопожарной безопасности на территории нашего поселения и оказание помощи в тушении возгораний соседним поселениям.

Записала

Наталья Чертищева

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru