Спортзал открыли и обновили

НА СНИМКЕ: во время игры.

«Дорогие ребята и уважаемые гости! Сегодня у нас важное событие! Благодаря помощи в нашей школе отремонтирован спортивный зал. Этот огромный вклад в дело физического воспитания подрастающего поколения по достоинству оценили педагоги, ученики и родители».
Именно с этих слов директора Лугоболотной средней школы Ю.В. Шаровой началось мероприятие, посвященное открытию нового спортзала, ремонт которого закончился в декабре 2018 года. Всю осень ребята не проводили полноценные тренировки, потому что пол в зале давно уже пришел в негодность, потолок протекал, стены находились не в лучшем виде. Но благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета (более 2 миллионов рублей), ребята снова могут играть в баскетбол и волейбол, заниматься гимнастикой. На новоселье 27 февраля школа решила пригласить команду из п. Оричи для соревнования с учащимися.
Открывала мероприятие заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова. Она акцентировала внимание на том, что ремонт обошелся достаточно дорого, но, обращаясь к ученикам, подчеркнула: «Каждый из вас стоит гораздо больше».
Открытие прошло по всем традициям – Лариса Сергеевна Глушкова вместе с Юлией Владимировной Шаровой разрезали красную ленту под аплодисменты школьников, учителей и команд. Честь Оричей на соревнованиях защищали сотрудники администрации, а за школьную команду выступили ребята 11 класса.
Игра закончилась счетом 3:0 в пользу гостей, однако старшеклассники старались как могли, поэтому матч шел с переменным успехом. В первой партии ребята слишком отстали от своих противников, а во второй уже с большим старанием и напряжением следили за мячом и вырывали буквально каждый метр поля. По желанию обеих команд матч продлили на третью партию, но все уже устали, поэтому начали делать ошибки. Накаленная обстановка держалась до самого финала. Во время первой партии я спросила у Ларисы Сергеевны ее мнение о нашей команде. Ответ не заставил себя ждать: «Проигрыш команды можно объяснить пропуском занятий в старом спортзале. Но ребята – молодцы, они оправдывают вложенные в спортзал средства».
Многие участники из команды Оричей сказали, что хорошо провели время и приехали бы снова. Учитель физкультуры КОГОБУ СШ п. Оричи Роман Касьянов заметил: «Нужно ребятам больше тренироваться. На одних подачах не выиграть». Безусловно, этот совет не останется незамеченным.
А Вадим Попов, работающий водителем в ОМКУ «ХТУ», восторженно отзывался о нашей команде: «Ребята просто супер. Мы сначала не думали даже, что все будет так. Конечно, команде нужно потренироваться. Но они большие молодцы».
В свою очередь, одиннадцатиклассники поблагодарили соперников за этот замечательный матч и разошлись по домам в приподнятом настроении.
Наших гостей из п. Оричи мы не смогли отпустить просто так. Вся команда вместе с Ларисой Сергеевной присоединилась к чаепитию, стол к которому накрыли для них педагоги. Каждый, кто участвовал в этом мероприятии, получил массу впечатлений. Поэтому от всей школы мы хотим сказать администрации Оричевского района большое спасибо за игру, за яркие и незабываемые эмоции.
Аделина Петренко, ученица 11 класса Лугоболотной средней школы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru