На лыжах до Москвы

НА СНИМКЕ: Зинаида Васильевна Владимирская.

На прошлой неделе оричанка Зинаида Васильевна Владимирская завершила свой очередной лыжный сезон, отметив его личным рекордом – 1002 преодоленных километра. А это почти то самое расстояние, которое разделяет Оричи и Москву.
Примечательно то, что заниматься спортом наша героиня начала около 20 лет назад. Наверное, именно эта здоровая привычка и помогает ей сохранить хорошую форму и прекрасно выглядеть в свои 68 лет.
Каждое утро Зинаиды Владимирской начинается с прогулки на лыжах по зимнему лесу. Женщина ходит по лыжне в посадках, ежедневно преодолевая расстояние примерно в 10 километров. Не пугают ее и морозы: пенсионерка встает на лыжи вне зависимости от температуры воздуха и погоды в целом. Проводить время на лыжне женщина предпочитает не одна. Хорошие подруги очень часто составляют компанию пенсионерке.
– В кругу друзей, время летит незаметно, – признается Зинаида Васильевна.
Успевают лыжницы и поговорить, и уточек покормить, и сделать памятные фото на фоне матушки-природы. Будет, что вспомнить летом.
Но главная цель ежедневных хождений по заснеженному лесу – отдых.
– Когда движешься по лыжне, разглядывая все вокруг, мгновенно забываешься, отвлекаешься от насущных проблем и погружаешься в природу. В этом и есть отдых. Такое времяпрепровождение помогает не только прогнать дурные мысли прочь, но и дарит заряд энергии на целый день! – говорит Зинаида Васильевна.
По приходу домой, женщина принимает горячий душ и отогревается теплым чаем. Зинаида Васильевна признается, что если прогулка по каким-то причинам отменяется, то весь день пойдет насмарку. Благодаря своему увлечению женщина отлично себя чувствует и всегда пребывает в хорошем настроении.
Продумала свой досуг пенсионерка и на грядущий весенне-летний сезон – будет совершать пробежки. Интересно, сколько километров пробежит наша спортсменка? Об успехах любительницы активного отдыха мы узнаем позже, по окончанию сезона. Невероятный настрой Зинаиды Владимирской очень мотивирует, и, скорее всего, уже следующей зимой я составлю ей компанию, будем кататься на лыжах вместе!
Виктория Осмехина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 66 = 75

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru