Табун из Брагичей. Владимир Смирнов осуществил давнюю мечту

НА СНИМКЕ: Владимир Евгеньевич Смирнов со своими подопечными.

Очередное редакционное задание привело нас, «районщиков», в деревню Брагичи. Мы едем в гости к фермеру
В.Е. Смирнову, чтобы познакомиться с его грациозными подопечными – лошадьми владимирской и вятской пород, есть и племенные красавцы.
Еще подъезжая к деревне, заметили мирно пасущихся коней. Залюбовались, прямо глаз не отвести, до чего ж красивые, благородные животные!
К слову, Владимир Евгеньевич коренной житель Оричевского района. Родился и вырос в д. Омеличи. С детства познал труд деревенских жителей – помогал родителям по хозяйству: ухаживал за домашними животными, огородом. Поэтому не удивительно, что, став взрослым, сам обзавелся всем тем, что составляет повседневную жизнь деревенского жителя. Только к хозяйству добавились кони – давняя мечта Владимира.
Увлеченно рассказывая о своем детище, наш герой по-доброму поглаживает подошедших к забору питомцев. Кони доверчиво кивают, обнюхивая руки, карманы хозяина – хотят угощения. Всего в хозяйстве 13 голов. У каждого подопечного свой характер – норов, и про каждую хозяин рассказывает истории смешные и невероятные.
Жизнь фермера, конечно, нелегка – подъем ранний, в 6 утра уже нужно кормить своих питомцев, каждого угостить вкусненьким, погладить, одобрить словом, жестом. Весь день распланирован – работы много. Но Владимир – сильный, ловкий, будто и не устает, хотя, конечно, только виду не подает.
Говорит, что мечтает найти человека, который бы помогал ему заниматься с лошадьми, катал ребятишек, объезжал молодняк. Сейчас в уходе за животными, в заготовке сена ему помогают сын, дочь, друзья. Смеется, рассказывая, что за 10 лет работы с лошадьми всякое повидал, и уже сам почти ветеринар.
Когда-то Владимир работал егерем. Не понаслышке знает, а по собственному опыту о животных, населяющих местные леса, о травах витаминных для его питомцев. Еще не прочь поохотиться. И хорошо бы верхом на коне, говорит. Но для этого нужно приучить лошадь не бояться выстрелов.
Много тонкостей в уходе за лошадьми, но Владимир Смирнов – истинный фермер, который увлеченно работает сутками напролет и вполне справляется с осуществлением своей мечты – держать благородных, сильных, красивейших животных. И главное, кони отвечают ему взаимностью.
Наталья ЯФАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru