Прокуратура Верхошижемского района сообщает

Прокуратура Верхошижемского района через суд потребовала заблокировать интернет-сайты, посредством которых осуществляется продажа и изготовление фальшивых водительских удостоверений

 

Прокуратура Верхошижемского района провела мониторинг сети интернет, по результатам которого выявлены 2 сайта, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на сайтах размещено предложение об изготовлении и продаже фальшивых водительских удостоверений, а также оказании платных услуг по восстановлению прав на вождение транспортных средств лицам, лишенным указанных прав.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.ст. 324, 327 УК РФ).

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам создает угрозу дорожно-транспортных происшествий с лицами, не имеющими навыков управления транспортными средствами, а также лицами, которые в связи с нарушениями ПДД были лишены таких прав.

В целях устранения нарушений закона прокурор направил в суд 2 административных исковых заявления о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые требования удовлетворены прокурором в полном объеме.

 

Прокуратура Верхошижемского района через суд потребовала заблокировать интернет-сайт с предложением о заключении фиктивного брака для упрощения процедуры приобретения гражданства Российской Федерации

Прокуратура Верхошижемского района провела мониторинг сети интернет, по результатам которого выявлен сайт, содержащий информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на сайте размещено предложение о заключении фиктивного брака в различных городах Российской Федерации для упрощения процедуры приобретения гражданства. Были также указаны контактные данные лиц, предлагающих незаконные услуги, а также сведения о денежном вознаграждении.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, в соответствии с требованиями ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации фиктивный брак признается недействительным. В свою очередь пособничество в незаконном приобретении гражданства Российской Федерации, в том числе путем использования заведомо подложных документов, влечет установленную законом ответственность.

Свободный доступ к указанному интернет-сайту создает условия, препятствующие осуществлению государством защиты семейных отношений, подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

В целях устранения нарушений закона прокурор направил в суд исковое заявление о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые требования удовлетворены прокурором в полном объеме.

 

Прокуратура Верхошижемского района принимает меры к понуждению ликвидировать наледь на кровлях образовательного учреждения и коммерческих организаций

Проведенной прокуратурой Верхошижемского района проверкой исполнения требований по организации благоустройства территории городского поселения в части обеспечения своевременной очистки объектов от снега и льда, в деятельности образовательного учреждения и ряда коммерческих организаций выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, проверка показала, что на кровельном покрытии здания детского сада пгт. Верхошижемье вдоль стен зданий, в том числе над пожарными выходами, а также крышах 3 магазинов, имеются снежные заносы и свисающая вниз наледь в виде сосулек.

Выявленные нарушения создают угрозу падения снежных масс и наледи (сосулек) с крыши здания и причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе детей, а также возможность падения с крыши лиц, не имеющих навыков осуществления работ на высоте.

В связи с изложенным прокуратурой района в адрес начальника управления образования администрации Верхошижемского района и директоров указанных магазинов вносились представления, по результатам рассмотрения которых нарушения были устранены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Из зала суда

Мировым судьей судебного участка № 7 Советского судебного района Кировской области 31.01.2019 вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Верхошижемского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В судебном заседании установлено, что гражданка П., осознавая, что не имеет права проникать в дом без разрешения проживающих там лиц, действуя умышленно, незаконно, против воли потерпевшего рукой извлекла навесной замок из петель запорного устройства входной двери, ведущей в холодный коридор дома, открыла ее и прошла внутрь, откуда через незапертые двери проникла в жилое помещение дома.

Приговором суда гражданка признана виновной в совершении вышеуказанного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора района юрист 3 класса   А.М. Смирнов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru