Весеннее половодье в Кировской области ожидается в 1,5 раза ниже нормы

В правительстве региона прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.
Заседание штаба провел заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Николай Мальков. В нем участвовали представители Управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Кировской области, руководители энергоснабжающих компаний региона.
Представители ГУ МЧС России по Кировской области рассказали, что в зоне риска подтопления весной 2019 года находятся 22 муниципальных образования, 49 населенных пунктов, в Кирове — 4 промышленных предприятия, один социальный объект — детский сад.
— Центр «Антистихия» МЧС России получил прогноз развития весеннего половодья в Кировской области по состоянию на 15 марта. Весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2 — 1,5 метра. Вскрытие рек произойдет на 2 — 5 дней раньше обычных значений, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Кировской области Александр Никитинский.
В ходе работы штаба представители энергоснабжающих компаний региона рассказали о принятых мерах по повышению безопасности функционирования электроэнергетических объектов в паводок.
Так, в каждой компании созданы паводковые комиссии, разработаны и утверждены планы выполнения противопаводковых мероприятий. Организован контроль за объектами, находящимися в зонах возможного подтопления. Проведены противоаварийные тренировки по действиям персонала при возникновении подтопления объектов электрических сетей, а также внеплановые инструктажи персонала.
Николай Мальков отметил, что на объектах энергетики должны быть предприняты все необходимые меры во избежание чрезвычайных ситуаций.
– Необходимо организовать полный контроль за всеми объектами, которые находятся в зонах повышенного риска, – сказал заместитель министра. – Обо всех чрезвычайных ситуациях необходимо незамедлительно информировать министерство, а также предпринимать все действия по устранению ситуации.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru