В школе хорошо, а на сборах лучше

НА СНИМКЕ: оричевские мальчишки на занятиях по огневой подготовке.

В семь часов подъем, в двадцать два — отбой. Строгий распорядок дня, занятия, соревнования, полный запрет на вредные привычки.
Ровно на пять дней этой рабочей недели учащиеся 10 классов были оторваны от дома, школы и направлены на учебные сборы.
Учебные сборы проходят каждую неделю для молодых людей допризывного возраста в городе Кирове в региональном центре подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области.
На днях корреспонденты районной газеты побывали в гостях у Центра, чтобы увидеть собственными глазами, чем полезным занимаются оричевские десятиклассники, тем более что наш район впервые представил на сборы большую команду – 35 человек.
Нас радушно встретили, а старший методист Андрей Андреевич Нейфельд провел экскурсию по Центру. Одновременно проходят разные занятия: если у первого взвода тренировка в спортзале, то второй постигает навыки по оказанию первой медицинской помощи на современном тренажере, его здесь называют «Гоша»; другие парни учатся ходить строем. Расслабляться некогда, весь день расписан, после обеда, как говорит Андрей Андреевич, есть полчаса, когда ребята могут потратить время на личные дела.

НА СНИМКЕ: навыки по оказанию первой медицинской помощи здесь постигают на современном тренажере.

В отличие от кировчан, студентов колледжа, оричевские ребята находятся в Центре круглосуточно. Кормят, как сами признались, хорошо, три раза в день, для сна и отдыха у каждого взвода своя комната с двухъярусными кроватями.
Когда окончился обеденный перерыв, нам вместе с оричевскими допризывниками разрешили присутствовать на занятии по огневой и тактической подготовке, которое проводят сотрудники службы специального назначения. На наш взгляд, это было одним из самых зрелищных, интересных занятий, видно было, что и мальчишки прониклись серьезностью процесса, ведь перед ними настоящий спецназ!
Пусть в их руках лишь макеты оружия, однако максимально приближенные к боевому. Как стрелять из положения стоя, сидя и даже лежа, как вести себя на поле боя, передвигаясь втроем перебежками, и другие тонкости военного дела смогли ощутить на себе в этот день будущие защитники Отечества.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru