Довела пробки до ума

НА СНИМКЕ: вот такие поделки получаются руками Натальи Николаевны Мошкиной.

Жительница деревни Тупицыны Истобенского сельского поселения Наталья Мошкина создает поделки из подручных и чаще всего никому не нужных материалов.
Наталья Николаевна работает сестрой-хозяйкой в детском отделении Оричевской ЦРБ. Летом, как и все любители-садоводы, она занимается огородом. Но, согласитесь, приятно копаться в земле, когда твой участок красивый и ухоженный. Умелица создает уют на своем дачном участке самостоятельно, при помощи вещей, которые, в принципе, уже отслужили свой век.
Несколько лет назад в интернете она наткнулась на статью, где рассказывалось, как можно декорировать хозяйственные постройки с помощью обычных пластиковых пробок. Загоревшись желанием украсить территорию возле дома, Наталья решила не временить с воплощением задумки. Первая проблема – мало пробок, ведь ранее не было нужды копить сие добро. Как признается сама, всем отделением собирали эти пробки, несли все кто сколько сможет. Очень скоро общими усилиями таких предметов декора набралось достаточно, чтобы создать первую картину.
Мошкины решили разместить ее на стене сарая. Наталье не терпелось приступить к работе. Для начала необходимо было перерисовать картинку из интернета на лист бумаги, затем на столе разложить все пробочки по цветам и уже только тогда приступать к основной задаче – приколачиванию элементов по схеме на стену постройки. Так и сделала наша героиня.
Сейчас ее постройки на участке украшают изображения различных животных и даже несколько пейзажей. Но не зря же говорят, что красота требует жертв: в процессе создания картин Наталья Николаевна поранила молотком все пальцы. Сейчас же вспоминает такие моменты с улыбкой.
На пробках не остановилась любительница садовых дел, каждое лето она создает сухой ручей в огороде, а территорию поодаль засаживает цветами. Также на участке в прошлом году можно было лицезреть сотворенные ею фигуры бабки и деда. Копии человека были сделаны из старой одежды и набиты соломой, а голову заменили пяти-
литровые канистры. Между поделками было разбитое корыто, все как в произведении А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Все желающие ходили по огороду семьи Мошкиных и делали множество снимков рядом с необычными украшениями сада.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru