За переход на «цифру» можно получить компенсацию

15 апреля в нашей области наступит новая эра – эра цифрового телевидения. Двадцать телеканалов и три радиостанции в отличном качестве уже сейчас доступны подавляющему большинству жителей области.
Фишка в том, что после 15 апреля вещание в аналоговом формате будет отключено.
Для плавного перехода на «цифру» потребуется сделать разовое вложение в виде покупки дециметровой антенны, цифровой приставки или услуг спутниковых операторов. Но если вы являетесь абонентом кабельного или интернет-телевидения, планов отключаться от такого типа вещания у вас нет, то вы сможете продолжить просмотр привычного для вас набора каналов и без покупки дополнительного оборудования.
К слову, многодетные малообеспеченные семьи и семьи, имеющие ребенка-инвалида, могут получить денежные компенсации, если купили антенны, приставки или услуги спутниковых операторов с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года.
Выплата предоставляется однократно. Оформить компенсацию в центре «Мои документы» может один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей многодетной малообеспеченной семьи или семьи, имеющей ребенка-инвалида, по месту жительства или месту пребывания. Для этого к заявлению обязательно нужно приложить кассовый или товарный чек на покупку оборудования и его установку (в случае со спутниковым оборудованием).
Выплата по выбору гражданина может быть перечислена на его банковский счет или отправлена почтовым переводом.
Единовременная денежная компенсация предоставляется в размере понесенных на оборудование затрат, но не более чем 1000 рублей – на приобретение цифровой приставки и антенны. Несколько другие условия действуют для жителей населенных пунктов, находящихся вне зоны приема цифрового сигнала.
Таких населенных пунктов в области 277, а в Оричевском районе — 6 (это деревни Ваулины, Мокушичи, Русские, Шалаевы, Тарасовы). В них после отключения аналогового телевещания единственным способом приема цифрового сигнала станет спутниковое телевидение. Для семей, проживающих на этой территории, на приобретение и установку спутникового оборудования также будет выделена сумма фактически понесенных расходов, но не более чем 6000 рублей. Впрочем, для нашего района это не очень актуально – практически вся его территория находится в зоне уверенного приема цифрового ТВ.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru