Как я была Коржиком

НА СНИМКЕ: примерка костюма — важный ритуал.

Наверняка каждый из вас хоть раз видел на детском празднике или во время открытия магазина человека в костюме какого-либо героя из кино или мультфильма. Это аниматор. Между прочим, важное действующее лицо массовых мероприятий.
Легко ли быть ведущим таких праздников? Задавшись вопросом, корреспондент газеты «Искра» испытала это на себе.
Проблем с костюмом не возникло: его любезно предоставила одна из организаций по проведению подобного рода мероприятий в Оричах. Сегодня предстоит перевоплотиться в героя излюбленного всеми мультфильма «Три кота» — котенка Коржика. Примерив на себя костюм, я поняла, что мало его надеть, важно вжиться в роль, чтобы дети чувствовали присутствие мультяшного героя в реальности.
Необходимо также хорошо знать сюжет анимационного фильма, чтобы в ходе мероприятия придерживаться его тематики.
Итак, сегодня Коржик будет поздравлять именинника с днем рождения, развлекая его гостей. С костюмом в руках и знанием сценария в голове я отправилась к заказчику, где уже с нетерпением меня ждала детвора.
Я очень волновалась, ведь это было мое первое выступление. Собравшись с мыслями, зашла к детям в комнату в костюме кота. И тут… Они набросились на меня с криками: «Коржик! Это же Коржик!» Казалось, что сейчас от моего костюма благополучно будет оторван хвост и снята голова. Но совсем скоро ребятишки успокоились, и мы стали играть. Конкурсы и реквизиты я подготовила заранее. Все шло как по маслу: Коржик играл с детьми, они смеялись, а довольные родители наблюдали за процессом и вели видеосъемку. По завершению конкурсов самая долгожданная часть дня рождения – торт. Его вручил имениннику любимый персонаж из мультфильма, другие детишки стали поздравлять виновника торжества.
Я вздохнула с облегчением, когда все уселись за стол, ведь тортик ждать не будет! Праздник закончился, а хорошее настроение осталось. Честно признаться, совладать с группой детей оказалось не легко, порой было ощущение, что праздник будет вот-вот сорван, так как некоторые мальчишки были просто неугомонны.
Но, взяв себя в руки, я продолжила мероприятие, заняв сорванцов. «Аниматор» — звучит здорово, но быть им очень сложно. Для себя я вынесла ценный урок, что нельзя быть готовым всегда и ко всему и очень сложно ориентироваться в неординарной ситуации.
Главное в такой работе вовсе не заработок, а те улыбки и смех, которые дарят дети.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru