Карта мусорных действий. Д. Кучелапы

Относительно мусорной реформы возникает множество споров. Есть ее сторонники и противники. Однако в Кучелаповском сельском поселении изменения в законодательстве ждали очень долго.
Ведь проблема с вывозом отходов назрела в поселении давно, а пути ее решения никак не находились. Причина банальна — потенциальные подрядчики не брались за вывоз мусора из отдаленного населенного пункта. Наверное, вопрос так бы и остался открытым, если бы не наступившая реформа. Теперь вывоз мусора с территории – прямая обязанность регионального оператора.
Как сегодня обстоят дела с вывозом твердых коммунальных отходов в Кучелаповском сельском поселении? Этот вопрос мы адресовали местной администрации.
— Действительно, вывоз отходов с территории поселения – больная тема и для администрации, и для жителей Кучелап, — рассказывает Виталий Иванович. — Пытались решать его самостоятельно. В 2009 году на средства администрации поселения было приобретено 12 контейнеров. Однако найти подрядчика так и не удалось. Поэтому несколько было установлено в поселке Сосновый Бор, там вывоз мусора осуществляла компания «ВКБ Сервис», два предоставили в пользование СХПК «Искра». Шесть контейнеров так и оставались не востребованными. До наступления реформы, конечно.
В канун ового года администрация поселения в добавок к уже имеющимся приобрела еще 10 емкостей. Причем в ходе закупки выяснилось, что в Кировской области предлагаются не самые дешевые экземпляры. В регионе их цена составляет порядка 7200 рублей за штуку, в то время как в Таганроге – 5000 рублей. Именно оттуда в итоге и были привезены контейнеры в Кучелапы.
В феврале их установили в д. Кучелапы на ул. Советской, № 14 и № 24, в д. Песчанка между домами № 24 и № 26. (2 шт.), в д. Ворсино на окраине ул. Спасской, на ул. Покровской (2 шт.), в д. Дербени на ул. Центральной около дома № 18. (2 шт.), в п. Сосновый Бор между домами № 1 и № 2.
Вывоз осуществляется три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Такая периодичность устраивает и администрацию, и жителей Кучелаповского сельского поселения. Во всяком случае, жалоб со стороны местного населения не поступало.
Летом с наступлением дачного сезона в Березовке, Бутырках, Веселухах проведут сход жителей, во время которого будет решаться вопрос установки контейнеров в деревнях.
Предстоит в 2021 году кучелаповцам еще одно большое и долгожданное событие – ликвидация и рекультивация разросшейся вокруг деревни свалки.
Так что чистоте в Кучелапах быть.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 31

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru