Классика на все времена. Оричевский народный театр представит новый спектакль

НА СНИМКЕ: во время репетиции.

Оричевский народный театр готовится к премьере, решившись вновь обратиться к классике.
6 апреля на суд зрителей будет вынесен спектакль по пьесе Александра Островского «Свои люди — сочтемся».
Это первая серьезная работа драматурга, создавшего целую череду пьес, описывающих нравы купеческого общества. Сюжет многие помнят еще со школы: купец Большов намеренно влезает в долги, затем объявляет себя банкротом, переписывая все имущество на своего приказчика. Однако в итоге сам оказывается в долговой яме.
И хоть написана пьеса была в конце 19 века, ее сюжет созвучен и с нашим временем – ведь и сегодня мы сплошь и рядом встречаем истории о таких вот намеренных банкротах.
«В Год театра мы вновь решили обратиться к классике. Напомню зрителям, что несколько лет назад мы ставили пьесу Николая Васильевича Гоголя «Женитьба». Работать с такими произведениями интересно, хотя и непросто, ведь зритель невольно сравнивает игру наших актеров с уже известными постановками. Но мы ищем свои изюминки и нюансы в воплощении знакомых образов», — с режиссером Оричевского народного театра Екатериной Ворожцовой мы встретились, можно сказать, в профессиональный праздник: 27 марта отмечался Всемирный День театра.
На сцене шла отработка отдельных сцен. Отметим, что костяк коллектива сохранился – в спектакле задействованы уже знакомые зрителю Валентина Малова, Руслан Братухин, Дмитрий Рухлядев, Сергей Плявин, Роман Попов, но есть и новички – Юлия Морогова, Наталья Ворожцова, Марина Суворова.
Как говорят сами артисты, одна из основных трудностей – пьеса написана тем самым «купеческим» языком, много анахронизмов, оборотов, которые в сегодняшней речи мы не используем. И сразу заговорить на языке конца 19 века не так-то просто в нашем модерновом 21-м. Но артисты стараются и ждут своего зрителя 6 апреля в 14.00. Билеты с понедельника уже будут в продаже в кассе районного Центра культуры и досуга.
П. СЕРГЕЕВ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru