Кубок взяли оричане

НА СНИМКЕ: женская волейбольная команда пгт Оричи

23 марта в Оричах состоялись районные зимние Олимпийские игры – 2019. Участие в них приняли представители из райцентра, Мирного, Коршика, Стрижей и победители предыдущих игр образца 2017 года — команда из Левинцев.
Выявлять самых быстрых, метких, сильных предстояло в семи испытаниях: лыжных гонках, волейболе, настольном теннисе, рывке гири весом 16 кг, прыжках на скакалке, стрельбе из пневматической винтовки и дартсе.
Открыли соревнования лыжные гонки. Эстафетным смешанным четверкам (две женщины и двое мужчин) необходимо было преодолеть четыре круга по одному километру. Лучшее время на скользкой лыжне показали стрижевчане – Ольга Семенова, Екатерина Бехтерева, Кирилл Баранов и Александр Елисеев. Вторыми стали оричане (Наталья Милевская, Надежда Чистякова, Николай Бессонов, Андрей Репин), а миряне замкнули тройку призеров (Людмила Гребенева, Светлана Фадеева, Иван Семакин, Эдуард Воробьев).
Далее параллельно друг другу начались и другие виды состязаний. Мужские команды по волейболу соревновались в спортзале СШ «Алмаз», где судьей был Виктор Алексеевич Галышев, а женские – в Оричевской государственной школе под чутким оком Романа Александровича Касьянова. Причем и там, и там победу одержали коллективы из Оричей. Безусловно, именно волейбольный турнир подарил болельщикам незабываемые минуты – тут вам и красивые долгие разыгрывания мяча, и мощные подачи, и точные пасы, и отчаянные падения в попытке спасти мяч. Первые места в зачет райцентра принесли Наталья Норина, Кристина Шубина, Светлана Рогозина, Юлия Втюрина, Диана Кощеева, Елизавета Лобастова, Мария Жирухина, Алексей Зубарев, Алексей Жолобов, Павел Клестов, Олег Веретенников, Сергей Белых, Андрей Бочкарев и Алексей Вохмянин. Кубки за вторые места уехали в п. Мирный, а за третьи — в Левинцы.
Не менее продолжительным и уж тем более не менее увлекательным стал турнир по настольному теннису. У женщин уверенную победу во всех партиях одержала Надежда Новоселова из Левинцев. Серебряной награды удостоилась Надежда Завьялова из п. Мирный, бронза у оричанки Ольги Морозовой. У мужчин золотую награду завоевал Николай Бехтерев. В финале ему уступил оричанин Сергей Перминов. Бронзовая награда также у представителя райцентра – Алексея Тюфякова.
В дартсе максимальное количество очков заработал Николай Бехтерев из Стрижей – 48 из 60. Николай Катаев из Левинцев стал серебряным призером, а оричанин Анатолий Огородников бронзовым, хотя они и выбили одинаковое количество очков – 47. Но у Николая была одна десятка, она и дала ему возможность подняться на вторую ступень пьедестала. У женщин победила Надежда Гребенева из Оричей с 43 очками. Вторая Надежда Завьялова из Мирного, третья – оричанка Наталья Колегова.
Свой мастер-класс в рывке гири весом 16 кг показал многократный призер и победитель не только районных, но и областных соревнований – Евгений Уланов, выступающий за команду Левинцев. Он выполнил упражнение 146 раз за три минуты. Вторым, уступив лишь три очка, стал оричанин
Сергей Иванков. Стрижевчанин Александр Елисеев с результатом 113 раз выиграл бронзовую медаль.
Феноменальный результат в прыжках на скакалке показала стрижевчанка Ксения Шабалина. За одну минуту она выполнила 205 прыжков! Серебряный призер — оричанка Надежда Чистякова со 172 повторениями, третья – мирянка Ирина Макерова, ее результат – 151 раз.
Среди стреляющих спортсменов победу праздновали оричане. Анатолий Огородников выбил 38 очков из 50, а Надежда Чистякова – 43. Серебряные награды у стрижевчанина Никиты Опарина и мирянки Ирины Макеровой, бронза у оричанина Андрея Репина и стрижевчанки Екатерины Бехтеревой.
По итогам всех состязаний уверенную и безоговорочную победу с преимуществом в 14 очков одержала команда пгт Оричи. Серебряными призерами стали стрижевчане, а миряне завоевали бронзовые награды. Следующие игры состоятся лишь спустя два года, есть время и у других поселений подготовить боеспособные команды!
Н. МИЛЕВСКАЯ, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru