Меломан и путешественник Николай Пуртов

НА СНИМКЕ: в доме Николая Пуртова множество музыкальной техники времен СССР.

Стрижевчанин Николай Вениаминович Пуртов очень любит возиться с техникой. Не удивительно, ведь его образование — автоэлектрик.
Мужчина оборудовал свой гараж под мини автосервис, где с радостью ремонтирует машины друзей и знакомых.
Любовь к железу у него с детства. Так, в 17 лет собрал свои первые аэросани. Минувшей зимой Николай повторил сборку подобной техники, учел все недочеты — и вскоре, сани были собраны. Получилось отменно! Часто в Стрижах можно было увидеть, как он тестирует свою работу.
Техника — это не все, что близко по духу Николаю Пуртову. В ходе беседы признался, что он настоящий меломан. В доме оборудована целая комната для прослушивания музыки. Здесь множество музыкальной техники со времен СССР, причем все в рабочем состоянии. Ремонтом и реставрацией аппаратуры занимается сам, хотя, по его словам, дело это не быстрое, ведь очень сложно найти запчасти на старые модели.
Оказывается, Николай Вениаминович еще и путешественник! Вместе с женой Ольгой на своей машине «Соболь» исколесили побережья Азовского и Черного морей. По пути семья заезжала в различные города и устраивала себе экскурсии. «В машине спали и ели, она же большая!» — говорит Николай. Сейчас грезит о сплаве по реке. Такая вот небольшая, но очень важная мечта.
Если вам интересно узнать больше о жизни нашего героя, то вы с легкостью можете найти его аккаунт в социальных сетях – Николай открыт к общению. Так, на своей страничке он подробно рассказывает о ремонте техники, загружает видео об увлечениях, делится мнением и опытом. Ведет собственный канал на «Ютубе», где собралось уже немалое число подписчиков — порядка 8000 человек.
Николай Пуртов – настоящий патриот! Не каждому придет в голову озеленять поселок. Прежде чем осуществить свою задумку, провел опрос среди населения, опять же в социальных сетях. Большинство проголосовало «за», и стрижевчанин посадил на улице Вокзальной 40 шаровидных ив. Все жалуются на плохую дорогу? Не беда! Николай Вениаминович организовал сбор средств на грейдирование и подправил дорожное полотно улицы.
Вот такой многогранный человек живет в нашем районе.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru