На «Просторах» был наш район

НА СНИМКЕ: изделия оричевских музейщиков пополнили коллекцию президента Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Николая Михайловича Липатникова.

22 и 23 марта в торгово-развлекательном Центре «Время простора» в городе Кирове проходила выставка «Ярмарка отдыха и путешествий», в которой принял участие и Оричевский район.
Главные организаторы мероприятия — Союз «Вятская торгово-промышленная палата», а также КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Кировской области.
Посетители выставки смогли получить много интересной информации о том, где и как можно провести отпуск в нашем регионе и за его пределами. Участники из Вологды, Московской области рассказали о своих туристических направлениях.
Отрадно было видеть среди участников мероприятия и наш район. Кстати говоря, открыть выставку выпала честь оричанам – перед гостями и организаторами выступил народный коллектив Оричевского РЦКД «Вятские родники».

НА СНИМКЕ: с выступления коллектива РЦКД «Вятские родники» состоялось открытие ярмарочного дня.

Район представил свои самобытные промыслы. Наглядно показали туристическую привлекательность, маршруты оричевской земли. Конечно, не могли не рассказать гостям выставки об известном бренде – Истобенском огурце. Причем сам хрустящий соленый огурец можно было здесь же продегустировать, чему гости были очень рады.
На выставке был показан опыт активного отдыха: катание на собачьих упряжках, участие в комбинированном конно-водном туре по реке Немда, посещение заповедника Нургуш.
Ну а какая же выставка без сувениров, оригинальные памятные подарки смогли в эти дни приобрести все желающие. Неподдельный интерес вызвали легенда создания чердачной игрушки, куколки-хранительницы домашнего очага, выполненные нашими рукодельницами, сотрудницами Оричевского краеведческого музея. Гости выставки узнали, что в селе Пищалье есть образцовый кукольный театр, и сама хозяйка театра Валентина Малова вместе с некоторыми персонажами прибыла в ТРЦ «Время простора».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru