На ремонт дорог в Оричах надо 15 миллионов рублей, а есть всего два

На минувшей неделе в соцсетях появился ролик, весь смысл которого свелся к показу удручающего состояния дорог поселка Оричи и общим посылом «Доколе?» и «Куда смотрит администрация?»
Часть ролика показали и в телеэфире одного из кировских телеканалов. Комментариев в тех же сетях появилось очень много, и практически все они несли негативную окраску.
За комментарием мы обратились к главе Оричевского городского поселения Светлане Николаевне Федяевой:
— Мы не считаем нужным вступать в полемику в соцсетях. Если кто-то думает, что мы не в курсе проблем с дорогами в поселке, то он ошибается. У нас по всем таким участкам готовы сметы на ремонт на общую сумму почти 15 миллионов рублей, и цифра эта постоянно растет. При этом годовой бюджет городского поселения – 16,4 миллиона.
И у местного бюджета есть свои обязательства, от которых мы отказаться не можем – это и взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, исполнение муниципального контракта по энергосбережению, пенсионное обеспечение муниципальных служащих, находящихся на заслуженном отдыхе, выплата заработной платы специалистам и уплата налогов и так далее. При этом по решению поселковой Думы все сэкономленные средства направляются в дорожный фонд.
В этом году на содержание и ремонт улиц поселка у нас в бюджете имеется 4,3 миллиона рублей. Распределяются они следующим образом:
— содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в весенне-летнем периоде (восстановление поперечного профиля проезжей части с добавлением щебня) – 401,2 тыс. рублей;
— зимнее содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения – 1432,6 тыс. рублей;
— очистка трубопереездов – 50,0 тыс. рублей;
— оплата услуг по погрузке, доставке и разравниванию щебня – 60,0 тыс. рублей;
— выполнение работ по нанесению разметки, замене дорожных знаков в целях обеспечения безопасности дорожного движения – 25,4 тыс. рублей;
— приобретение новых дорожных знаков, дорожной краски в целях обеспечения безопасности дорожного движения – 20,0 тыс. рублей;
— оплата за технический контроль по ремонту автомобильных дорог – 60,0 тыс. рублей;
— оплата за разработку и проверку смет на выполняемые работы по содержанию автомобильных дорог – 35,0 тыс. рублей;
— ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения – 2220,4 тыс. рублей.
В этом году мы планируем, исходя из имеющейся суммы, провести ремонт въезда в поселок Оричи от развилки улиц Свободы и Молодой Гвардии на протяжении 385 метров из аварийных 650 метров. Остальное защебеним и закатаем гранулятом.
Как водитель, и как простой гражданин я понимаю общее недовольство. Но мы вынуждены действовать в рамках бюджетного законодательства».
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 65

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru