Образ для юной звезды своими руками создала школьница Александра Широнина

НА СНИМКАХ: Александра Широнина

и Настя Калиниченко в новом сценическом костюме.

Не у каждого взрослого получится правильно и аккуратно подшить себе брюки и даже пришить пуговицу на пальто, а для учащейся Оричевской государственной школы Александры Широниной это не составляет труда.
Будучи пятилетним ребенком, она уже мастерила наряды куклам. Стоит отдать должное маме, ведь именно она прививала дочери любовь к рукоделию. Позднее, на уроках технологии, ученица Флоры Николаевны Казаковцевой освоила швейное дело и научилась вязать. В прошлом году Саша стала победителем сначала в школьном этапе олимпиады по технологии, а затем на муниципальном.
Несмотря на то, что в девятом классе уроков технологии нет, Александра вновь приняла участие в олимпиаде, тему проекта долго выбирать не пришлось. Несколько лет назад старшеклассницы разработали девичий костюм в народном стиле, в котором юная оричанка Настя Калиниченко покорила жюри Всероссийского вокального конкурса. У любого артиста должны быть наряды для сцены, а у Насти своего гардероба не было. Именно тогда желание мамы маленькой звезды об оригинальном сценическом костюме для дочки и желание Саши помочь совпали.
С учетом элементов, составляющих народный девичий костюм, и пожеланий семьи Калиниченко был создан наряд для юной солистки. Не считаясь со временем, Александра Широнина с большим удовольствием работала над проектом, который в конце января она защищала на областной олимпиаде по технологии. Настя Калиниченко представила костюм и отрывок из своего выступления, вызвав восторженные отзывы жюри. Войти в число лучших – не так просто, как кажется на первый взгляд. Кроме презентации изделия, необходимо успешно пройти теоретический тур, на котором все участницы показывали свои умения и навыки кройки и шитья. Сашенька – отличница учебы, и это, несомненно, способствовало ее успеху. По итогам конкурса Александру Широнину, представляющую Оричевскую государственную школу, объявили призером областной олимпиады по технологии.
Замечательно, что у нас подрастает такое талантливое поколение!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru