Официальный источник

Дороги закрыты
«Основная задача – контроль над закрытием дорог в районе. В сегодняшней ситуации, когда у нас денег на ремонты все меньше, а дорожное полотно все хуже, закрытие дорог в весенний период – одна из действенных мер сохранить то, что имеем», — отметил глава района В.Р. Нургалин.
К слову, в поселке Оричи движение крупнотоннажного автотранспорта также ограничено на весь апрель. «И мы не намерены делать никаких исключений», — подчеркнула глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Пройдет вакцинация КРС
Вакцинация КРС против заболевания нодулярный дерматит станет главной задачей на апрель для сотрудников КОГБУ «Оричевская районная станция по борьбе с болезнями животных». Об этом сообщила ее начальник О.А. Свешникова.
Вспышка этого заболевания произошла на границе с Кировской областью — в соседней Удмуртии, и такие профилактические меры вполне оправданы. Вакцину будут приобретать сами сельхозпредприятия в расчете и на частный сектор.
Нодулярный дерматит крупного рогатого скота — инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.
Состоится второй тур фестиваля «Поющая компания»
Второй отборочный тур районного фестиваля «Поющая компания» прошел в Коршике в минувшую субботу, 30 марта. К четырем местным командам присоединилась еще одна из Усовых, сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления культуры Н.Ю. Марасанова.
Напомним, темой фестиваля в этом году стали песни отечественной эстрады 21 века.
В субботу же народный ансамбль «Вятские родники» принял участие в областном фестивале «Развернись, душа!» на базе ЦКР «Семья» г. Киров и завоевал первое место в своей номинации.
Депутаты отчитались о доходах
Более шестисот справок о своих доходах, а также доходах супругов и несовершеннолетних детей предоставили на имя губернатора области депутаты 18 поселенческих и районной Дум. Об этом сообщила управляющий делами администрации района О.С. Жолобова.
Правда, не обошлось без потерь в депутатском корпусе – три депутата трех местных Дум намерены снять с себя полномочия.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru