Продолжается подведение итогов 2018 года

На последнем заседании районной Думы, состоявшемся в пятницу, 22 марта, депутаты внесли изменения в ряд нормативных документов.
Все они связаны с новациями в федеральном и областном законодательстве и необходимостью привести районные законопроекты в соответствие с ними.
Продолжили процесс передачи имущества из собственности района в собственность поселений (в частности, переданы квартиры, предоставленные детям-сиротам), а также заслушали отчёты – об итогах деятельности контрольно-счетной комиссии района, о реализации программы приватизации. Со своим докладом выступил и начальник МО МВД России «Оричевский» Василий Игоревич Краев.
Контрольно-счетная комиссия района в 2018 году провела 10 контрольных мероприятий, при этом было выявлено 94 нарушения на сумму более 13 миллионов рублей. Это нарушения при формировании и исполнении бюджетов, нарушения ведения бухгалтерского учета, нарушения в сфере имущества, нарушения при осуществлении муниципальных закупок, нарушения в сфере деятельности небанковской кредитной организации. По итогам проверок направлены представления об устранении выявленных нарушений.
Как сообщил первый заместитель главы администрации района Александр Владимирович Коваль, в минувшем году практически все запланированные к приватизации объекты были реализованы. В перечень входили железобетонные плиты, автомобиль, нежилые помещения. Общая выручка от продажи составила порядка двух миллионов рублей.
«В целом по итогам 2018 года по Оричевскому району количество совершенных преступлений снизилось на 4,4% (с 366 до 350), уровень преступности по итогам года также снизился и составил 126 преступлений на 10 тыс. населения, раскрыто и направлено в суд 218 уголовных дел, соответствующий удельный вес раскрытых преступлений вырос с 59,6% до 63,2%», — доложил начальник МО МВД России «Оричевский» Василий Краев.
По-прежнему самым «популярным» видом преступлений на территории района являются кражи – это почти половина всех зарегистрированных сообщений о происшествиях.
Тревожит и возрастающее число дистанционных мошенничеств. Всего по итогам 2018 года было совершено 11 дистанционных мошенничеств, все они остались не раскрытыми. В этой связи сотрудниками полиции проводится постоянная профилактическая работа, в первую очередь с категориями населения, наиболее подверженными преступным посягательствам. В общем, бдительность, бдительность и еще раз бдительность.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru