Пусть мир узнает обо всем, что на душе…

Недавно в руки корреспондентов редакции попала книга стихов жителя п. Оричи Геннадия Николаевича Киверина. Случайное стечение обстоятельств помогло нашему поэту поведать миру о своих заботах, печалях, мечтах, — обо всем, что на душе. В стихах автор выражает свои эмоции и открывает читателю свой внутренний мир.
Родился Геннадий Николаевич в 1937 г оду в деревне Теремешки Михайловского сельского совета Тужинского района Кировской области.
В крестьянской семье мать одна поднимала детей на ноги, учила, пот ому что отец умер рано. Трудное было время, вспоминает наш герой. В школу пошел в 1945 г оду. На уроках литературы мальчишка заинтересовался стихотворной формой строк, сложением стихов. С воодушевлением рассказывает автор о том, что первое его стихотворение называлось «К американскому народу». Шла война в Корее,
и Америка применяла самые бесчеловечные методы ведения борьбы. Советский народ гневно осуждал агрессора, и Геннадий тоже не хотел быть в стороне. «Тогда казалось, что меня услышат, и война закончится, — рассказывает наш автор, — но после я понял, что это было наивно».
Позже, повзрослев, он стал писать стихи под впечатлением от тех или иных событий, которые происходили в стране, в родном городе, да и в жизни вообще.
После службы в армии окончил школу милиции в городе Львове. Работал в уголовном розыске Яранского РОВД заместителем начальника. Затем возглавлял Тужинский отдел внутренних дел, а позже с 1971 по 1981 г оды – Оричевский. Честный, порядочный офицер милиции, он писал о службе, о людях, о наболевшем – стихи, о которых, кстати, никто не знал. Много стихотворений написаны о детях, о внуке, о жене Лидии Григорьевне. Политической теме посвящено большое количество стихов у автора, особенно героизму Советской Армии в годы Великой Отечественной войны.
Сборник стихов Геннадия Николаевича Киверина вышел в феврале 2018 года. Как говорит автор, все стихи так и остались бы лежать неизвестными в ящике стола, если бы не его племянник, который предложил опубликовать их, когда узнал об огромном количестве авторских произведений. Когда-то пробовал писать фельетоны – поучительные истории о ком-то, кто заинтересовал воображение. Некоторые из них он публиковал на страницах тужинской «районки».
Вдохновение, поясняет Г.Н. Киверин, приходит к нему, когда он находится под впечатлением каких-либо весомых интересных событий в жизни. «Мне будет приятно, если после знакомства со стихотворениями у кого-то поднимется настроение», — говорит Геннадий Николаевич.
Наталья ЯФАРОВА