Утренний забег

НА СНИМКЕ: Александр Васильевич во время утренней разминки.

Весеннее небо такое чистое-чистое по утрам. Солнце уже вовсю припекает, птицы поют на разные голоса, как будто приглашают красавицу-весну вступить в свои права…
Снег постепенно тает, освобождая дорожки для бегающих спортсменов-любителей и для пожилых людей, которые увлекаются скандинавской ходьбой.
Недавно и я решила пополнить ряды занимающихся спортом. Пробежка дает потрясающий эффект. Бодрость на весь день, прилив сил обеспечены, а воздух какой – не передать словами!
На тропинке у «Нанолека» встречаются много бабушек и дедушек: легкая обувь, одежда и обязательный атрибут скандинавской ходьбы – палки – вот снаряжение пожилых людей, ведущих активный образ жизни.
С одним из «ходунов» мне удалось побеседовать. Зовут моего собеседника Александр Васильевич. На вид очень подтянутый мужчина. Рассказывает, что скандинавской ходьбой занялся после продолжительной тяжелой болезни. «Понял, – говорит он, – что иммунитет никудышный, что нужно помочь организму».
Выходит на спортивную тропу Александр Васильевич практически каждое утро. Здесь встречает других «спортсменов» – любителей ЗОЖ, которые, как и он, поправляют таким образом здоровье.
Очень затягивает так называемая утренняя разминка. Восхищается наш новый знакомый чистым воздухом – ведь лес-то сосновый! Говорит, что дышать легче после таких прогулок, организм укрепляется, становится бодрее.
Вот такие чудеса творит спортивная ходьба, да и бег тоже. Присоединяйтесь! Будет здорово!
Наталья ЯФАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru