«Чтобы песни ко мне прилетали…»

В поэтическом и музыкальном сообществе имя оричанки Анастасии Лялиной еще достаточно новое.
Однако ее творчество успело вызвать неподдельный интерес как среди ценителей авторской песни, так и коллег по цеху.
В сентябре прошлого года ей вместе с литературным клубом «Рябинушка» посчастливилось побывать на фестивале «Новые имена» в городе Нолинске. Анастасия исполнила песню на стихи оричевской поэтессы Татьяны Зыковой «Я на свободу вырвалась», музыку к которой сочинила сама. Тогда она стала лауреатом конкурса, а талантливую исполнительницу запомнили. Так, с подачи главного организатора «Новых имен» Елены Ивановны Ершовой нынешней весной Анастасия Лялина приняла участие в музыкальном конкурсе российских авторов-исполнителей «Авторская песня», в итоге в ее творческой копилке две весомых награды – диплом лауреата 2 степени за песню «Чулочки», а совсем новая «Баночка яда» принесла победу.
Гитара – это увлечение, это такой симбиоз, теплые отношения. На самом деле, у Анастасии совсем не романтическая профессия — приемосдатчик груза и багажа на станции Оричи.
В 14 лет девочка Настя взяла семиструнную в руки, и вот с тех пор они вместе, хотя в детстве три года посещала занятия по классу скрипки, оказалось — не ее.
Попробовать себя на фестивале «Гринландия» было мечтой, и она ее осуществила, оказавшись в самой гуще бардовской кухни, представив свои песни на суд именитых авторов-исполнителей. Из 300 человек во время прослушиваний Анастасию и еще 24 музыкантов выбрали для выступления на малой сцене фестиваля. И чтобы это случилось, с утра и до самого вечера под проливным дождем вдвоем с мужем они стояли и ждали, когда подойдет очередь Насти.
— Мне иногда кажется, что я пишу, будто транслирую, — рассказывает Анастасия, — откуда берутся слова для стихотворных строк, сказать не могу. Приходят сами собой, когда чем-то занимаюсь по дому, гуляю с детьми или катаюсь на лыжах. Строчка, вторая… Через какое-то время перечитываю и самой порой бывает смешно, что так сочинила.
Мне совсем не надо большой сцены, поездок, альбомов. Я хочу, чтобы песни ко мне прилетали всегда, чтоб не оставляли. Чтоб сама пела и слушала, а, может, споет кто-то другой. Вот, например, недавно написала девушка из села Лойно Верхнекамского района, спрашивала разрешения исполнить песню «Баночка яда».
Для всех любителей авторской песни рады сообщить, что 21 апреля в клубе «Рябинушка» состоится творческий вечер Анастасии Лялиной с презентацией ее первого альбома «Чулочки».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru