«Библионочь – 2019»

НА СНИМКЕ: библиотекари Мирнинской ГБФ Н.В. Галактионова и А.В. Шинко разыграли мини-сценку «Загадки о театре».

19 апреля акция под таким названием прошла сразу в 18 библиотеках Оричевского района. В ней приняли участие 456 человек. Тема библионочи была «Весь мир – театр!».

Оричи
В помещении центральной детской библиотеки дети и взрослые смогли во всей полноте раскрыть свой творческий потенциал.
Встретила их обаятельная и коварная Баба Яга (Н. Сапегина), которая ждала гостей на свой юбилей. Ягу по очереди поздравили веселым театрализованным действом участники двух команд, сыграли экспромтом сценку «Котенок», примерив на себя маски животных и птиц.
После чего Ведущая (С. Баталова) в конкурсе «На театральных подмостках» выявила самых талантливых и артистичных. Конечно, непросто изобразить пантомимой чувства и поведение человека, сымитировать звуки животных, но все отлично справились с заданиями.
В театральной гримерной желающие с помощью Костюмера (Г. Бронникова) перевоплощались в различных героев, а заодно и фотографировались в том или ином образе.
В течение вечера зрители и участники получили немало положительных эмоций, да и просто отдохнули от привычной суеты жизни.
Г. Бронникова, библиотекарь центральной детской библиотеки

Юбилейный
В этом году отмечается 220-летний юбилей со дня рождения А.С. Пушкина. «Библионочь – 2019» собрала читателей всех возрастов, чтобы снова приоткрыть завесу тайны самого неизвестного и известного поэта России.
На мероприятии прозвучали романсы на стихи поэта, был исполнен отрывок из «Барышни-крестьянки» и, конечно, не забыли о том, что 2 апреля 1833 года вышло в свет полное издание романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». Гости под вальс П. Чайковского «Евгений Онегин» снова услышали знакомые с юности слова «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?».
Лугоболотная СБФ сердечно благодарит читателей и активных участников библиотечных мероприятий за помощь в проведении «Библионочи».
Л. Рассохина, библиотекарь Лугоболотной СБФ

Мирный
19 апреля Мирнинская городская библиотека-филиал пригласила почитателей театра на вечер «Его величество Театр», который состоял из пяти действий:
– Вступление. Библиотекари вышли в карнавальных масках и разыграли мини-сценку «Загадки о театре».
– Слайд-шоу «История театра», виртуальные путешествия «Великие театры мира», «Театры города Кирова». Это действие вызвало восторг и интерес. Зрители узнали много нового, увидели знаменитые театры, восхитились красотой архитектуры. А когда говорили о кировских театрах, все вспоминали, как сами были на различных постановках и делились впечатлениями. Оказалось, что не было ни одного человека, кто не был бы в театре.
– Представление «Ворона, Лисица и театральный билет». В роли главных артистов выступили И.А. Глушкова и Т.Г. Югрина. Они были неподражаемы, артистичны, веселы.
– Заключение. Библиотекари провели викторину «Все о театре», выступили в роли рассказчиков об интересных случаях из жизни артистов, показали видеоклип на песню А. Макаревича «Посвящение театру», закончили мероприятие красивыми стихами о театре.
– «За чашкой чая» присутствующие благодарили за прекрасно проведенный вечер и желали много добрых слов.
Н. Галактионова, А. Шинко, библиотекари Мирнинской ГБФ

Стрижи
Театр – самое древнее зрелище, живое и вечное. С чего начинается поход в театр? Как устроен зрительный зал? Что считают душой театра? Ответы на все эти вопросы искали участники Библионочи.
Когда-то давно библиотеки были только хранилищами книг. Сегодня они становятся местом, где вокруг книги разворачиваются самые разные события:
– «Театр книги» представил на суд зрителей Библионочи спектакль «Волк и семеро козлят», артистами выступали дети подготовительной группы детского сада и начальных классов;
– «Домашний театр» придумал необычную форму рекламы басен И.А. Крылова. Известному баснописцу, которому в этом году исполнилось 250 лет со дня рождения, не составило особого труда присоединиться к выступающим семьям Архиповых, Галановых и Сергеевых и рассказать много интересных моментов из своей жизни. Роль И.А. Крылова сыграла Т.А. Курагина.
– «Театр одного актера», в котором играли Василий Длинников и Эльвира Сергеева, порадовал художественным чтением отрывков из произведений.
– «Свободный микрофон» был предоставлен тем, кому интересно оказаться «не в формате» и есть что сказать. Алена Пешкина презентовала присутствующим свою первую книгу и сборник, в который вошли ее стихи. Обе книги изданы в рамках участия в проекте «Чудо-дерево, авторы дети». Юная поэтесса декламировала свои новые стихи о весне. Л.А. Елкина интересно и артистично поведала о замечательной актрисе театра и кино Ф.Г. Раневской.
– «Театр эстрады» порадовал зрителей акробатическим выступлением в исполнении сестер Сергеевых и концертом эстрадной песни в исполнении Л.А. Шахматовой.
Для участников Библионочи работал театральный буфет. Все желающие примеряли на себя необычные яркие образы и от души веселились перед камерой, делая снимки в фотозоне.
Н. Царегородцева, библиотекарь Стрижевской ГБФ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru