Быть первой – ее кредо. Ученица небольшой сельской школы стала призером Всероссийской олимпиады

НА СНИМКЕ: Наталья Рыболовлева со своими тренерами Андреем Николаевичем и Мариной Геннадьевной Чернядьевыми.

Наталья Рыболовлева из Коршика завоевала третье место на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, проходившем 13 – 19 апреля в городе Ульяновске.
Заметим – всего участников было 229, они представляли 65 регионов. И Наталья, ученица небольшой сельской школы, взошла на пьедестал! Это ли не достижение!
На олимпиаде необходимо было пройти пять испытаний: теория, легкая атлетика, спортивные игры (баскетбол + футбол), полоса препятствий (прикладная физическая культура + стрельба) и акробатика (в этом году нужно было самим составлять комбинацию).
В минувшую среду на общешкольной линейке Наталью приветствовали бурными овациями. Она в ответном слове благодарила своих наставников – тренеров Марину Геннадьевну и Андрея Николаевича Чернядьевых за то, что научили никогда не сдаваться и даже через «не могу» добиваться результата. Благодарила учителей, вложивших в нее знания – без этого не удалось бы написать теоретическую работу на отличную оценку. Благодарила своих одноклассников за то, что всегда и во всем ее поддерживали и даже бегали по шесть километров на тренировках. Благодарила своих соперников за то, что они были сильными и заставляли постоянно держаться в форме.
А в конце своего эмоционального выступления Наталья зачитала мотивирующее стихотворение с финальными строками: «Если вы есть – будьте лучшими! Если вы есть – будьте первыми!».

НА СНИМКЕ: на беговой дорожке Наталья Рыболовлева (номер 212).

Быть первыми коршанам не впервой: в 2010 году призером всероссийской предметной олимпиады по физкультуре стал Георгий Хачатуров (впоследствии – член сборной Армении по биатлону), а в 2012 году старший брат Натальи – Алексей Рыболовлев (сейчас он заканчивает магистратуру в одном из московских вузов по специальности «Адаптивная физкультура» и работает тренером-инструктором в оздоровительном комплексе).
– Конечно, это наша общая победа. И это не просто слова. Очень важно работать в связке: ребенок – родители – учителя. Если это получается, то и результат будет, – считает М.Г. Чернядьева. И она знает, о чем говорит – недаром в 2018 году Марина Геннадьевна была признана учителем года Оричевского района.
Благодарность главы района тренерам на линейке вручила начальник управления образования Л.С. Глушкова, отметившая, что в Коршикской школе уже давно сложилась атмосфера с таким позитивным настроем, что ученики готовы на любые свершения.
А что Наталья? Готовится к сдаче единых государственных экзаменов. И пока на будущее – куда точно поступать – не загадывает. Но мы-то знаем: быть первой – ее кредо.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru