Николай Кислицын 42 года за рулем

Вот уже 42 года верен оричанин Николай Кислицын профессии водителя. Все это время неизменным местом его работы является СХПК имени Кирова.

Работа в сельском хозяйстве не из легких. Но Николай Николаевич о крестьянском труде знает не понаслышке, ведь и родители его всю жизнь проработали на земле. Отец Николай Александрович – мастером тракторной бригады, мать Валентина Митрофановна – телятницей. Все детство мальчик помогал родителям по хозяйству. Летом метали сено, кормили скотину, доили коров…
Старший брат Владимир работал водителем и зачастую давал младшему порулить. Может быть, благодаря этому уже с ранних лет Коля точно знал, какую профессию он выберет.
Окончив школу и получив затем права тракториста, пошел работать в колхоз. Первая его рабочая техника – гусеничный трактор «ДТ-75», на котором пахал землю. Далее свои профессиональные знания в технике совершенствовал уже в армии.
После демобилизации Николай вновь вернулся в родные пенаты. Без отрыва от производства расширил свою квалификацию водителя, получив категории «С», «D» и «Е». Теперь может управлять и грузовиком, и автобусом, и автомобилем с прицепом. Без работы сидеть не приходится: в случае производственной необходимости пересаживается на любой транспорт, имеющийся на предприятии. Сейчас в обязанности Н.Н. Кислицына входит доставка рабочих на поля и обеспечение их обедом. Думаете, это дело пяти минут? Отнюдь, ведь поля СХПК имени Кирова раскиданы по всему Оричевскому району.
Летом Николай Николаевич работает без выходных. Посевная, сенокос, силосование, уборка – процесс идет с утра порой до позднего вечера. «Кручусь, как белка в колесе. Но свою работу считаю нужной!». Как признается, за день, бывало, по угодьям сельхозпредприятия наезживал 200 – 250 км.
За долгую и верную службу СХПК им. Кирова универсальный водитель Николай Кислицын был неоднократно награжден грамотами. Вот, например, в 2014 году был поощрен грамотой Оричевского района, а в 2017 году получил Благодарственное письмо от Законодательного собрания Кировской области «За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе области».
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru