Следователь — звучит гордо!

НА СНИМКЕ: Константин Геннадьевич Андреев.

Поиск преступников и привлечение их к ответственности – именно в этом заключается работа следователя.
Наш герой – следователь из следственного отдела МО МВД России «Оричевский» капитан юстиции Константин Геннадьевич Андреев. Пришел в отдел в 2009 году, можно сказать, сразу со студенческой скамьи (он с отличием окончил юридический колледж по специальности «Правоведение»). Хотя сказать так, пожалуй, было бы не совсем верно – ведь сначала в его жизни была армия. И, возможно, именно она сыграла немаловажную роль в дальнейшей судьбе.
По возвращении из армии Константин уже четко знал – пойдет служить в милицию. Принятию такого решения, признается, поспособствовала стабильность в работе госслужащих.
Обдумав предложение знакомого о работе в Оричевском следственном отделе, решил попытать удачу. До 2009 года трудился на «гражданке» в родном поселке Заря Опаринского района и с зарплаты откладывал деньги на переезд к новому месту работы. Непросто приходилось, но железный настрой было не сломить!
Вскоре нужная сумма была накоплена, и Константин с горячим сердцем и холодной головой, вновь созвонившись со своим другом, все-таки принял его предложение попробовать себя в качестве следователя. Все складывалось лучше некуда. Решение руководства не заставило себя долго ждать – мужчину взяли в следственный отдел.
И тут жизнь закипела: вещественные доказательства, материалы, выезды на места преступлений…
– В первый год было очень сложно, но коллеги старались помогать и поддерживать меня, – делится К.Г. Андреев.
А после нескольких лет работы вышло новшество – каждый следователь отдела должен иметь высшее образование. Учиться Константину нравилось, поэтому он без раздумий поступил на юридический факультет одного из
вузов областного центра. В 2016 году весь отдел поздравлял коллегу с получением диплома о высшем образовании.
Сейчас, прослужив в структуре МВД десять лет, Константин Андреев признается, что все ему интересно и каждый случай в его работе уникален.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru