Швея делает мир наряднее

НА СНИМКЕ: жилетку для сына Олеся Королева сшила сама.

Испокон веков умение шить считалось неотъемлемой частью женщины. Со временем это переросло в профессию. Первая швейная фабрика появилась в 19 веке, и сразу швейное дело стало востребованным.
Оричанка Олеся Королева – швея с 15-летним стажем. Мы решили поинтересоваться, как из обычной девушки получилась хорошая швея? Легко ли быть модельером для своих родных?
Родилась она в Казахстане. Девочке был всего годик, когда семья переехала жить в Оричи. С самого детства маленькая рукодельница обращала внимание на каждый шовчик и пуговку на одежде. Чуть повзрослев, Олеся стала посещать кружок «Мягкая игрушка», где окончательно поняла, что шитье – это неотъемлемая часть ее жизни. Начала мастерить наряды сама, мама старалась критиковать труды девочки, тем самым еще больше мотивируя ее улучшать навыки.
В школе учиться Олесе было сложно, и она решила уйти в училище на швею после 9 класса. С легкостью прошла все испытания и поступила на желаемую специальность. Три года обучения казались раем, ведь любимое дело сопровождало каждый день рукодельницы. После окончания училища Олеся решила идти дальше и получить образование модельера. Увы, ей не удалось поступить даже платно, ведь в то время данная профессия была очень востребована, и ей просто не хватило места в группе. Не сдавшись, мастерица целый год совершенствовала свои навыки шитья и с головой ушла в работу.
Труды были не напрасны. Вскоре Олеся поступила на модельера, как и мечтала. Спустя несколько лет, колледж был окончен, а новоиспеченная швея стояла на пороге создания семьи и воспитания детей. Долгое время, отдаваясь домашнему очагу, женщина не потеряла сноровки и после декрета вышла работать в одну из швейных компаний г. Кирова. Работа на производстве молодой женщине сразу не приглянулась, ведь ее фантазии негде было разгуляться: в обязанности входил только пошив одних и тех же деталей к костюмам.
Она решила создавать наряды для своей семьи самостоятельно. Дело затратное, но покупка хорошей и качественной одежды в магазине выходит гораздо дороже. Собравшись духом и с поддержкой близких людей, Олеся закупила материалы и начала работать над первой кофточкой для дочки. Результат порадовал, и уже на протяжении семи лет она создает индивидуальную одежду для себя и своих родных. Казалось бы, так просто сшить юбку, но не тут-то было.
Ну а если сравнить любую вещь из магазина и одежду, которую создала Олеся, вы не найдете отличий. Настолько аккуратно выполнены все швы, обметка и с любовью пришиты замочки… Приятно носить то, что сделано с душой!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru