Апрель 2019

Начинаем подготовку к переписи населения, которая намечена на 2020 год. У нас в районе уже назначен уполномоченный, сейчас решаются организационные вопросы, набор персонала и так далее. Лично я участвую в организации на нашей территории уже третьей как минимум переписи, так что это дело новым не назовешь.
Вторая тема месяца, да и всего года – предстоящее строительство детского сада в Оричах. Задача перед нами стоит непростая – к декабрю здание сдать. Так что регулярно участвую в совещаниях под председательством первого заместителя губернатора области Д.А. Курдюмова, курирующего в правительстве области это направление – строить детсады будут не только у нас, а также в ряде других районов.
Еще одна тема – вхождение в новую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Необходимо будет на вторичном рынке приобрести более 60 квартир в Торфяном, Юбилейном, Стрижах и Оричах. К сожалению, из программы выпали дома так называемой блокированной застройки – в большинстве своем двухквартирники. Только в Оричах таких аварийных имеется десять. И пока наши доводы о включении их в программу не услышаны.
В апреле возобновили традицию встреч с активом в поселениях. В начале месяца проехал по нашей курортной зоне – Кучелапы, Адышево, заглянул в Коршик. В середине – Монастырщина, Пустоши, Торфяной. В конце – Шалегово. Вопросы у всех разные – от водоснабжения до ремонта дорог.
Начался весенний призыв, поэтому постоянно участвовал в заседаниях призывной комиссии.
Отмечу еще несколько моментов. 5 апреля с рабочим визитом к нам приехал председатель областной федерации профсоюзов Р.А. Береснев. Проговорили с ним ряд моментов, в том числе по расширению сотрудничества с профсоюзами.
15 апреля в ООО «Газпром-Газораспределение Киров» обсуждали продажу муниципальных газопроводов. С ценой вроде бы почти определились. Бюджет получит прибыль, в то же время у газопровода будет обслуживающая организация.
17 апреля состоялось заседание комиссии по отбору кандидатур на пост главы Стрижевского городского поселения. Ни один из участников конкурса комиссию не удовлетворил. И теперь вся процедура будет запущена по новой.
19 апреля состоялась видеоконференция на тему участия в федеральном проекте «Чистая вода». У нас есть свой проблемный участок – поселок Торфяной. Сейчас собираем необходимый пакет документов для получения федеральных средств. Надеемся, что все получится.
26 апреля состоялось заседание районной Думы. А 30-го принимал участие в праздновании юбилея Оричевской музыкальной школы.

В. Нургалин, глава Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru