Карта мусорных действий

На пяти улицах Коршика и двух примкнувших к селу деревнях, а также в деревне Бонево с этого года обустроены контейнерные площадки. Хотя к новейшей мусорной реформе в поселении готовиться начали еще пять лет назад.
– Пока нареканий к автотранспортному предприятию «Оричевское» у нас нет, – говорит глава Коршикского сельского поселения Виталий Иванович Корчемкин. – Отходы вывозятся строго по графику: три раза в неделю. Тем не менее с началом весеннего периода мусора значительно прибавилось.
Администрация поселения в настоящее время отлаживает различные методы, в том числе ведет переговоры с ОМУ АТП «Оричевское» о возможном увеличении количества рейсов.
Коршик – большое село, красивое, таким и должно оставаться впредь. Примерно так рассудили на недавнем сходе коршане, когда речь зашла о субботниках, о том, как убирать мусор, накопившийся за зиму у придомовых и общественных территорий. Решили, что цивилизованно: все, что может перегнить, компостировать, остальной мусор – в мешки и оставлять рядом с контейнерами, откуда их заберет спецтранспорт АТП.
В селе 576 домовладений, из них частных – порядка трехсот. Зимой все шло нормально, контейнеров хватало, и трехразовый вывоз ТКО устраивал, тем более мусора было не так много.
20 мусорных контейнеров муниципальное образование закупило еще пять лет назад в Воронеже. В другом регионе цены оказались на порядок ниже – каждый контейнер обошелся бюджету поселения в 3500 рублей.
Но дополнительные контейнеры, по словам Виталия Ивановича, еще понадобятся, будут они на уже имеющихся площадках. Особенно необходим один – объемом 8 куб. м. для крупногабаритного мусора. Установят его, скорее всего, по адресу ул. Первомайская, д. № 1, где сейчас располагается центральная контейнерная площадка в селе, уже насчитывающая семь контейнеров.
Адреса контейнерных площадок Коршикского сельского поселения: ул. Первомайская, д. № 1; у. Комсомольская, д. № 11; ул. Почтовая, д. № 8; ул. Профсоюзная, д. № 3; ул. Тупичанская (на въезде), д. Большой Коршик (у остановки), д. Мудрень, д. Бонево (у магазина).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru