Кто очистит территорию от старой листвы и веток?

С приходом тепла количество мусора в населенных пунктах Кировской области, в том числе в Оричевском районе значительно увеличилось.
Контейнеры с огромной скоростью наполняются не только бытовыми отходами, но и ветками, старой травой. Почему его не торопится вывозить субподрядчик регионального оператора ТКО АО «Куприт» ОМУ АТП «Оричевское»? Вот как прокомментировал ситуацию директор автотранспортного предприятия Виталий Дондов:
– Вывоз отходов, образовавшихся после субботников (старую листву, ветки, спиленные деревья) должны произвести организаторы мероприятий по благоустройству. Если субботник проходил на территории предприятия – юридическое лицо, если на общественной территории – то муниципалитет, если это придомовая территория – организуют вывоз мусора собственники жилья в лице управляющей организации.
Региональный оператор занимается твердыми коммунальными отходами, основной признак которых по 89-ФЗ – образованные в жилых помещениях. Листва, ветки, деревья, трава к таким видам отходов не относятся и вывозятся по отдельному договору, а не за счет тарифа регионального оператора.
В то же время, если во время субботника твердые коммунальные отходы, образованные в жилом помещении (фантики, обрывки бумаги, бутылки, окурки и т. д.), будут собраны отдельно и помещены в контейнер, только в этом случае их вывезет региональный оператор спецтехникой АТП «Оричевское».
Также В.Д. Дондов добавил, что на территории района организована ежедневная вывозка твердых коммунальных отходов. В каждой машине предприятия установлена система видеонаблюдения Глонасс, с помощью которой региональный оператор «Куприт» отслеживает вывоз ТКО.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru