«Музыкальные приключения Лунтика»

НА СНИМКЕ: ансамбль юных баянистов и аккордеонистов с преподавателем Н.М. Павлюк.

Под таким названием в апреле в ЦКР «Стрижи» состоялся отчетный концерт Стрижевской школы искусств «Гармония».
Учащиеся школы вместе с преподавателями приготовили для зрителей яркое представление: исполнили лучшие свои номера, среди которых великолепная игра на музыкальных инструментах, красивое хоровое и академическое пение, актерская игра.
Изюминкой вечера стал мультипликационный герой Лунтик (ростовая кукла), ему вместе с юными зрителями предстояло узнать, какие существуют музыкальные инструменты.
Программу мероприятия открыл младший хор школы искусств (преп. Е.А. Деветьярова).
В первом блоке зрители услышали великолепную игру на фортепиано как совсем юных музыкантов – Марии Масленниковой, Софьи Ореховой, Анастасии Нохриной, Софьи Алатыревой, Анны Мамаевой, так и старшеклассников – Василия Длинникова, Анны Нелюбиной (преп. Е.В. Петухова). Ярким было выступление дуэта Екатерины Козьминых (преп. Л.Г. Кандакова) и Н.В. Долгушевой.
Во втором блоке состоялось знакомство с народными музыкальными инструментами: баян, аккордеон, гармонь (преп. Н.М. Павлюк). Аплодисментами был встречен ансамбль юных баянистов и аккордеонистов – Ефим Петухов, Влад Шулятьев, Мирон Титов, Федор Конышев. Ярко, весело прозвучали музыкальные композиции в исполнении Любы Тюмеровой и Н.М. Павлюк, Миши Осенникова. Задорно, заряжая зал неповторимой энергетикой, исполнили произведение вокалисты Софья Алатырева и Ульяна Фалалеева (преп. Е.А. Деветьярова). Интересно исполнили пьесу Артем Замятин и Н.М. Павлюк. Многие зрители окунулись в свое беззаботное, доброе детство.
В третьем блоке Лунтик познакомился с гитарой (преп. Н.В. Долгушева). Наполненные романтикой и мечтами прозвучали композиции гитаристов: Ксении Семеновой, Даниила Комлева, Анастасии Кстениной, Егора Глызина, Василия Длинникова, Марии Шабардиной.
В следующем блоке была представлена королева Скрипка (преп. Р.В. Зонова). Свои яркие краски внесли в творческое мероприятие выступления скрипачей: Алены Пешкиной, Дмитрия Сгибнева, Артема Чернядьева, Р.В. Зоновой, Василия Длинникова (фортепиано).
Между блоками прозвучали музыкальные композиции ансамбля «Камертон» (руководитель Е.А. Деветьярова).
В завершении концерта сводный хор «Гармония» исполнил свои музыкальные произведения (преп. Е.А. Деветьярова).
Зрители с большим восторгом принимали выступления начинающих артистов, которые с детской непосредственностью, с открытой душой делали первые шаги на большой сцене, а также юных музыкантов и исполнителей, чьи успехи не раз отмечались всевозможными дипломами на конкурсах различного уровня.
Директор школы искусств Л.Г. Кандакова поблагодарила за подготовку к отчетному концерту педагогический состав и учащихся школы.
Сюрпризом было музыкальное поздравление от бывшего выпускника школы искусств «Гармония» Ивана Вахрушева, который выразил благодарность преподавателям и поздравил коллектив школы с 45-летием.
К отчетному концерту преподаватели и учащиеся художественного отделения школы искусств оформили сцену декорациями, которые были созвучны задуманной идее и создавали необходимое эмоциональное пространство и для зрителей и для исполнителей.
Огромное спасибо автору сценария отчетного концерта Н.М. Павлюк, звукооператору ЦКР «Стрижи» С.С. Литвинову и всем, кто принимал участие в создании и подготовке творческого мероприятия.
Все желающие смогли сфотографироваться с Лунтиком. Прекрасное настроение, цветы, смех и улыбки стали заслуженной наградой участникам.
М. Ворончихина, п. Стрижи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru