На субботник выйду я!

Школьники, пенсионеры, молодежь, трудовые коллективы – в субботниках по благоустройству родного оричевского края не принимает сегодня участие разве что самый ленивый.
И, правда, радуется глаз, когда видишь аккуратно побеленные стволы деревьев, словно причесанные газоны, выметенные дорожки.
Но в бочке меда, как говорится, порой не обходится без пресловутой ложки дегтя. Так и на наших улицах еще встречаются, увы, стихийные свалки и во всей красе прошлогодний мусор. Но навести порядок еще есть время, ведь впереди самый главный праздник – 9 Мая. Так что, дорогие земляки, удачных вам субботников!

26 апреля коллектив геронтологии п. Левинцы вместе с проживающими вышли на уборку территории. Бабушки и дедушки с удовольствием откликнулись на призыв сотрудников о помощи в субботнике и активно помогали.

Летом – футбольное поле, зимой – ледовый каток. Не удивительно, что универсальная хоккейная коробка в Левинцах – любимое место проведения досуга местной детворы, да и взрослого населения тоже. К сожалению, результат такой популярности не очень радует глаз, особенно, в весенний период после таяния снега. Вместе с землей обнажились и горы мусора, буквально обсыпавшие прилегающую территорию.
Бой мусору объявил местный совет молодежи и вместе со школьниками-добровольцами 25 апреля вышел на приборку хоккейной коробки. Два часа усердной работы – и территорию было не узнать, а итогом уборки стали семь огромных мешков с мусором.
На этом активисты не остановились, и уже в субботу 27 апреля занялись приведением в порядок центральной детской площадки поселка, прибрав мусор и покрасив инвентарь.

На ул. Западной в п. Оричи, как после грибного дождя, выросла вот такая свалка. Помимо бытовых отходов, здесь и оконные рамы, гнилой картофель прямо в ведрах стоит, коммунальные отходы, а также мусор, который жители близлежащих домов собрали на субботниках. Как отметила глава городского поселения С.Н. Федяева, проводится разъяснительная работа с руководителями предприятий и организаций и старшими по домам по вопросу организации вывоза собранного мусора – эта обязанность лежит на организаторах субботников. С 4 мая начнут вывозить мусор с общественных территорий. Светлана Николаевна надеется, что поселок встретит День Победы в чистоте.

25 апреля во время субботника у Оричевской центральной районной библиотеки им. Л.В. Ишутиновой Владимир Варанкин монтировал баннер к предстоящему Дню Победы.

В рамках проведения Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна — 2019», с целью развития и распространения экологической культуры и формирования социально-ответственного подхода к деятельности у молодежи, администрацией Спас-Талицкого сельского поселения 26 апреля проведен субботник по уборке территории села Спас- Талица. Прибрали мусор и сорную растительность в парке и около недействующего Дома культуры.
В субботнике активное участие приняли работники администрации, ветераны села, депутаты местной Думы. Кроме того, на призыв охотно откликнулся руководитель военно-патриотического клуба «Илия Муромец» В.М. Шумилов со своими воспитанниками из с. Истобенск.

НА СНИМКЕ: пожарные СПСЧ № 2 п. Мирный принимают участие в благоустройстве поселка, ремонтируют забор у амбулатории.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru