Официальный источник

Прибыль предприятий АПК района снизилась
Подведены итоги работы сельхозпредприятий района в первом квартале.
Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков, общий объем производства продукции вырос, но при этом снизились закупочные цены, поэтому возросла себестоимость. В итоге прибыль сельхозпредприятий упала на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тем не менее отмечается рост заработной платы работников сельхозпредприятий района.
5000 голов КРС привили от опасной болезни
Весь апрель сотрудники КОГБУ «Оричевская районная СББЖ» проводили вакцинацию крупного рогатого скота от нодулярного дерматита.
По информации начальника станции О.А. Свешниковой, провакцинировано порядка пяти тысяч голов КРС в сельхозпредприятиях района и более 200 голов – в частном секторе. В мае работа по вакцинации будет завершена.
Напомним, что вспышка опасного заболевания была зафиксирована в Удмуртии на границе с Кировской областью. Вакцинация проводилась на территории всего региона.
Всероссийские проверочные работы завершились
В период со 2 по 26 апреля в школах района проводились всероссийские проверочные работы: в 4, 5, 6 классах в штатном режиме, а в 7 и 11 классах – в режиме апробации. При проведении проверочных работ нарушений технологии проведения не установлено. Однако о количественных и качественных результатах в целом по району говорить рано, предстоит большая аналитическая работа, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru